• 株式会社土屋ホームトピア

【400万~】営業/総合リフォーム専門/未経験歓迎/月間報酬制度/賞与年3回/退職金

株式会社土屋ホームトピア 事業内容:住宅リフォーム・マンションリフ...

• 情報更新日:2024/10/23
    情報提供元: キャリコネ転職

私たち株式会社土屋ホームトピアは、1982年の設立以来、総合リフォーム専門企業として成長を続けてまいりました。今回あなたにお願いするのは、当社が手掛ける1軒まるごとリフォーム「一期一家」などの営業です。当社の営業は、お客様と一生涯お付き合いできる地域密着・提案型営業という独自の営業戦略「テリトリーマップ制」を採用しています。これは、未経験者でも安定業績を確保できる非常に優秀なノウハウなので、ぜひ積極的に学んでほしいと考えています。

【具体的な業務内容】
    1 社事業領域基準に基づいた担当エリアのマーケティング
    2 フォロー先への定期訪問(情報提供・情報収集)
    3 各種イベント準備対応(見学会、ショールームなどへの動員)
    4 カルテットシステムにおける商談・提案・契約・インサービス・引渡し など

建築メーカーの営業の仕事は、引き渡し後が本当のお付き合いの始まりです。生涯担当として、お客様と末永くお付き合いが続きます。そして、お客様の要望を伺い、設計担当と技術担当と連携のなか、具体的な提案・契約・引渡しまで、リフォームの一連の業務にを親身になって取り組みます。
    お客様と長くお付き合いが続くということは、信頼の証です。お客様に教えられること、お客様からいただく喜びは大きなやりがいにつながり、自分をさらなる成長へと導いてくれるでしょう。

イメージ画像

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       あれば歓迎の資格
      一級・二級建築士、宅地建物取引主任者など建築関係資格。

福島県

福島県 郡山市 長者1-3-8 イートンセンターⅡ-111

基本給25万円以上 ※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇あり。

給与例
      初年度年収例:35才、430〜500万円(賞与含)
      ※初年度から昇格・昇給例あり
      ※別途月間報酬制度による報奨金を支給。

昇給年1回(11月)
      賞与年3回

諸手当
      住宅奨励手当
      資格手当
      車両手当
      学業手当
      職位手当
      時間外見合手当

4週8休制(水曜日定休 他)
      ※春季・夏期・年末年始休暇、誕生日休暇、慶弔休暇、結婚記念日休暇、年次有給休暇等

住宅保険完備(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険)
      住宅取得奨励金制度
      従業員持株会制度
      財形貯蓄制度
      退職金制度など
      キャリア新入社員研修
      3KM研修
      技術社員研修
      その他

当社が求めている人材は、住宅が好きな人、お客様と長く良い関係を築きたい人、大きな喜びを分かち合いたい人、心のふれあいを大切にしたい人、人と環境に優しく、質の高い住宅を提案する会社に共感できる人です。こうした採用基準を設けているため、当社の社員には、このようなスタッフが多くいます。自分や周りの人たちを豊かにしたいと考えている人、ぜひ当社の仕事で、一緒に喜びを分かち合いましょう!

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

当社は、スタッフ一人一人がお客様に対してより良いものを提案できるよう心に秘めた想いを持って仕事をしています。そして、それぞれのスタッフが信頼という強い絆で結ばれ、お客様へ上質なリフォームを提供できると考えています。ですから、スタッフの結束がとても強く、みんなで協力し合って仕事をしています。経験が浅い人でも、先輩社員が丁寧に仕事を教えてくれるので、安心して働くことができます。いいメンバーですよ!

私が働く場所の仕事環境を教えてください

勤務地は、北海道内(札幌、函館、旭川、帯広、小樽、苫小牧)、東北(宮城、福島、岩手)、関東(東京、神奈川)、福岡のいずれかになります。勤務地は本人の希望を充分に考慮して決定します。

当社は、社員のやる気を重視!昇給年1回はもちろんのこと、なんと賞与は年3回!それ以外に別途成果配分制度もあり、がんばりが給与にしっかり反映されます。
      また、福利厚生も充実しており、住宅取得奨励金制度・従業員持株会制度・財形貯蓄制度・退職金制度などがあり、安心して社員が働ける環境づくりをしています。
      また、社員のスキルアップも支援しており、キャリア新入社員研修や3KM研修、技術社員研修なども積極的に行っています。

株式会社土屋ホームトピア
      住宅リフォーム・マンションリフォーム・インテリア・エクステリア・店舗設計などの企画・施工

書類選考 ⇒ 面接(1~2回) ⇒ 内定