【港区】採用人事※人材歓迎・バイト採用経験も可<SDGs・景気に左右されない環境を守る企業>土日祝休
~長期的に安定して就業していきたい方へ/地方自治体と取引するなど安定性◎/土日祝休み/年間120日/直行直帰あり/残業10時間程度/国民の生活を支える事業~
当社は、地方自治体等が管理する環境衛生プラント(浄水場など、環境維持になくてはならないプラントです)の運営を受託しております。今回、そのプラントで働く社員の採用(正社員・契約社員・パート社員・派遣社員等)を行っていただきます。本社エリア(東北〜東海)の担当施設約40か所に就業する従業員の採用を、他メンバーと分担して行っていただきます。
・求人内容の確認、修正対応
・派遣会社や人材紹介会社とのやりとり
・応募者との面接日程調整
・各施設での面接対応(事業所長同席)
・契約更新面談
しっかりフォローしますので、未経験の方でも活躍いただける環境です!
その他、勤怠管理、労務管理や指導、サポート等ございますが、当面は採用業務がメインの仕事内容となります。
拠点には同じ採用業務を行う職員が2名おります。基本的にはOJTを中心にひとつずつ業務を覚えていただく予定です。
本社エリア(東北〜東海)の施設が担当になり、応募者に合わせて面接を実施いたしますので夕方以降の時間外での面接対応や土日の対応もまれに発生する可能性があります。基本的には土日祝休み、残業も10時間のためプライベートとの両立が叶えられます。
■やりがい:
アットホームで柔らかな雰囲気の当社は、社内外問わず人とのつながりをとても大切にしています。採用した従業員の就業状況を確認したり、彼らについての困りごとや要望などのヒアリングも行います。現場からも、入社当初よりも成長し、業務に貢献してくれているという話を聞くと、やりがいを感じるものです。
当社は東証一部上場 タクマグループの一員です。親会社の(株)タクマはボイラをはじめ、ごみ焼却プラントのパイオニア的存在です。景気に左右されない安定した経営を続けています。施設の運営を安全かつ安心して任せていただくには、そこで働く社員の技量、知識、経験、規律などがなによりも重要になります。お客様の信頼向上のために、当社では社員の人材育成に力を入れております。