具体的な業務内容
【千葉/未経験歓迎】持ち帰り寿司の店長候補◆ポジティブアクション女性活躍推進/ブランクOK/深夜無し
【1年以内に店長昇格有/突発的な出勤無し/1分単位で残業代支給・4段階の昇給制度/ライフイベントに応じて柔軟な働き方〇】
■採用背景:
業績好調による積極的な出店計画に基づき、店長及びその後の管理職候補、将来の幹部候補を募集しております。
■業務詳細:
持ち帰りすし店「ちよだ鮨」の店長を目指して頂きます。1年後、店長として店舗経営・マネジメントをお任せ予定です。
(1)検品、消毒、発注、仕込み、売上管理など店舗経営
(2)ライン作業のスケジュール管理、アルバイトのシフト管理・教育などマネジメント
発注の際の需要予測についてはPOSデータを用いた高度な鮮度管理システムを使用しています。その為個人の力量に依存しない、安定した的確な需要予測が可能となっております。
【変更の範囲:無】
■入社後の流れ:
研修スタジオ(東京都 築地/3か月)→教育店研修(6〜9か月)→店長昇格
└まずは店内で行う製造作業から学んでいただき、その後実店舗でマネジメントなど店長の実務研修に移行していきます。
■魅力情報:
(1)休みやすい・長く働きやすい環境
・店長昇格後も残業時間に対する賃金の支払いは1分単位で計算され、急な従業員の休みに対してはストアサポートという店長経験者の応援部隊が代わりに出勤することで対応可能になっています。
・年間休日は110日ですが、休暇取得しやすい環境が整えられています。3か月ごとに確実に休日が取れるよう上長がマネジメントしており、介護休暇などライフイベントによる長期休暇も取得することが可能です。
・平均残業時間30時間以内、深夜勤務無し、転居を伴う転勤は当面なし。
これらの取り組みの結果、離職率は5%以下と業界平均の半分程度の水準になっております。
(2)店長後も昇給あり・本部勤務も叶いやすいキャリアパス
・店長昇格後も4段階の評価レベルが設けられ、70〜120万ずつ昇給していきます。
・現場と本部を行き来しながらキャリアパスを積んでいく仕組みのため、適性と希望に応じてエリアマネジャー・地区長・リーダー・バイヤーと多様なキャリアパスが可能です。年に1度、部長以上の全員がスタッフ全員に対して14分類でタレントマネジメントを行っており、一人ひとりに合った教育プログラムを計画しています。店長に関しては毎週会議を行っています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成