【鹿児島市/未経験歓迎】ウエディングプランナー◆完全週休2日制/年休121日/長期就業可能
【未経験OK/入社後の研修充実◎/賞与3ヶ月分/育休復帰率100%/復帰後の時短可/完全週休2日制/20代の若手活躍中】
■担当業務:
ウエディングプロデューサーとして、お客様にご契約を頂きその後挙式内容のプロデュース〜当日の挙式運営までをトータルで担当いただきます。
・新規接客
お客様が来館された際の館内案内、挙式内容の企画提案
ご希望を叶えられるプランをご提案、ご契約
・挙式打ち合わせ
・挙式当日
他の店舗とも関わる様々なサービス向上のためのプロジェクトがあり多くのキャストが能力を発揮し幅広く活躍しています。一人当たりの年間平均担当組数は20〜30件ほどです。
■ご入社後の流れ:
ご入社後すぐは店舗マネージャーやチーフウエディングプランナーからのOJTがございます。また入社時研修もご用意しております。入社時研修はブライダル基礎知識や会社理解という内容で研修となります。ご入社後しっかり学んで頂けますので業界未経験でもご安心ください!
■キャリアパス:
年に数回ヒアリング・人事考課面談をがありキャリアの希望を伝えやすい環境です。下記キャリアでご活躍されている方多数!
(1)マネジメント(メンバー育成、チーフや支配人候補)
(2)スペシャリスト(店舗やエリアを越えた接客品質UPを統括)
(3)本社(管理部門、新規事業、企画部門)
実際に、20代から活躍し、30代前半でマネジメントをされている社員も多くおります。
■転勤について:
同社は全国に拠点がございますが、異動命令ではなく異動が可能かどうか環境要因も踏まえて打診させていただき、双方しっかりと合意の上で異動をお願いしています。人によっては数店舗経験される人もいれば、全く異動したことがない社員もおります。
ハウスウェディング事業、レストラン事業、ドレス事業など「OPEN DOORS!!」の理念の元、ブライダルマーケットで常に時代を捉え、一歩先を行くサービスを創出してきました。
当社では結婚式を「Smile」と呼んでいます。「Smile」までの180日をおふたりが未来を探す旅と捉え、生涯最良のスマイルのある結婚式をつくるために、結婚式後もまたスマイルがあるようおふたりに寄り添っていきます。