【福岡市中央区】イベント企画提案営業◆成長企業で事業拡大に携わる/年休125日・残業20H
【提案力が磨かれる/企画提案営業/賞与3ヶ月分/育休復帰率100%/完全週休2日制/20代の若手活躍中】
土日に婚礼で利用している自社ゲストハウスやレストランを、宴会やイベント、パーティ等で使用しないか、法人向けに企画提案営業をお任せします。具体的には企業や旅行代理店等を訪問し、各企業との折衝、契約から打ち合わせ、イベント企画立案やスケジュール調整、社内調整等、当日の運営までお願いします。
・問合せ〜施設案内、ご契約
・幹事様との打ち合わせ
・当日までのスケジュール調整
・支配人や調理スタッフ、各パートナー企業と連携
・イベント内容の企画提案
・当日のイベントサポート
基本的には反響営業ですが新規契約獲得のために新規開拓やリピーター企業へのご挨拶周り等も行い、法人の施設利用顧客を増やしていくこともしています。法人先も幅広い業界のお客様が対象となりますので、様々なイベント企画に携わることもできます。
■やりがい:
単なるお客様の御用聞きではなく、より素敵なパーティーになるようにご提案をするため提案力が磨かれます。会食パーティーであれば、参加者全員に向けた感動的な演出や進行をご提案し、心が動くような時間を創りあげることを意識。社員総会であれば、代表のお言葉だけでなく社員のモチベーションが上がるような表彰の映像作成をご提案したり、企業様が抱える問題を解決できるような時間と空間をお届けできるようなご提案をしています。
そのためお客様から「またお願いします」「○○さんにお任せします」というお言葉をいただいた時が一番の醍醐味です!
ハウスウェディング事業、レストラン事業、ドレス事業など「OPEN DOORS!!」の理念の元、ブライダルマーケットで常に時代を捉え、一歩先を行くサービスを創出してきました。
当社では結婚式を「Smile」と呼んでいます。「Smile」までの180日をおふたりが未来を探す旅と捉え、生涯最良のスマイルのある結婚式をつくるために、結婚式後もまたスマイルがあるようおふたりに寄り添っていきます。
社風としては明るく楽しく業務を行うスタッフが多い会社です。上下関係なく協働する風土があり、風通しが良く笑いも絶えない明るい雰囲気が特徴です!