【神奈川】ウエディングプランナー(未経験歓迎) ◆完全週休2日制/早期キャリアアップ/年休121日
【2年連続で働きがいのある会社ランキングベスト100に選出/育休復帰率100%/年末年始7日、夏期5日リフレッシュ休暇など、長期休みも充実/管理・企画部門へのキャリアパス有】
一生に一度の結婚式を、世界でたったひとつのストーリーに仕立てる。私たちは、単なる式の運営ではなく、おふたりの価値観や人生観に寄り添いながら、最もふさわしい形を一緒に創りあげます。
大切にしているのは、「楽しくなければやったところで知れたもの」という考え方。お客様だけでなく、自分たちも本気で楽しむ。そんなカルチャーが根付いているからこそ、運動会やアワードといった社内イベントも活発で、日々の仕事にも一体感と熱量があります。
◆仕事内容
・ご見学対応:式場にいらしたお客様へ館内のご案内・ヒアリング・ご提案
・プランニング:おふたりの想いを伺い、結婚式当日までを一緒に設計
・当日の運営:各パートナー企業と連携し、感動の瞬間をともに創り上げます
◆キャリアの広がり
20代で管理職に挑戦する人や、プランナーから人事・新規事業・グループ会社へとジョブチェンジする人も。年数に関係なく、やりたいを叶える土壌があります。
例:
30代男性:プランナー→支配人→エリアMGR→本社人事
20代女性:プランナー→チーフ→支配人→本社管理部門
◆未経験でも安心の理由
・個別フォローや懇親会など、選考段階から丁寧なサポート体制あり
・“人”で選ばれてきた会社。一顧客一担当制のため、寄り添い力を活かせます
・“ウェディング以外”の事業も展開しているから、キャリアの選択肢も多彩
◆働き方・制度
完全週休2日制(火・水)※原則オフの連絡対応なし
転勤は希望・環境に応じた打診制
インセンティブや昇給評価も明確で、公平にチャレンジ可能
◆年収例(賞与含む/インセンティブ別途支給)
20代(3〜5年目):510万〜580万円
30代(5〜8年目):580万〜670万円
◆こんな方にぴったり
「楽しい」を原動力に仕事をしたい方
人と本気で向き合い、感動を共有したい方
未経験でも、チームに応援されながら挑戦したい方
あなたの人生の“感動”が、誰かの“最高の一日”につながる。そんな毎日を、私たちと一緒に創っていきませんか?