【港区/在宅可】採用人事◇未経験OK◇ゲストハウス型結婚式場を全国展開◇土日祝休み・年休127日
〜日本における「働きがいのある会社」ランキング ベスト100に選出◎多面的な事業展開/リモートワーク可/産休育休復帰率も高く働き続けやすい環境〜
ゲストハウス型結婚式場を全国24店舗展開する当社の本社にて、新卒・中途(社員/アルバイト)の採用をメイン業務として携わっていただきます。
現在、式場の御申込も増えており、新規事業も稼働しているため、当社全体で採用を加速しています。
■具体的な業務:
・採用戦略の立案〜実行
・求人作成
・媒体選定
・紹介会社や派遣会社とのやり取り
・応募対応
・面接調整・入社対応・入社ガイダンスの企画運営
(社内スケジュール調整/コンテンツ考案/設営/当日の進行/配属部署へのご案内等)
■配属先情報:
人事(採用):部長1名、グループマネージャー2名、以下スタッフ8名
■社風:
◎マネジメントが行き届いていて、「みんなで仕事に本気で向き合おう」という風土づくりができていることが特徴です。産休育休から復帰し活躍するメンバーも多く、低い離職率を誇ります。
上下関係の関係なく協働する社風であり、笑い声も絶えない明るい雰囲気です。
全国に個性豊かなゲストハウス型式場を展開する急成長中のブライダル企業です。一店舗ごとに地域の文化や特性を活かした空間づくりが特長で、今後も全国への出店を加速中。創業者はリクルート出身で、同社のDNAを受け継いだ「挑戦と自走を尊ぶ」企業文化が息づいています。2021年にはホールディングス体制へ移行し、ブライダル領域を軸にフォト・レストラン・海外展開など多角的な事業も推進中。社員の成長を後押しする制度や風土が評価され、「働きがいのある会社ランキング」に8年連続選出されています