【新潟/未経験歓迎】システムエンジニア/一次請け比率95%以上で上流経験可/東京と同水準の給与水準
〜実務経験不問!エンジニアとして活躍したい方/残業平均12時間・有給消化率73%など働きやすい環境/一次請け比率95%/Java、PHPでの開発経験を活かす〜
企業のDXやシステム開発においては効率化を目的としたものが多く見られますが、当社は顧客の収益創出に直接繋がる新規事業や新規サービスの創造をIT/デジタルの力で実現する収益化DXに特化した唯一の企業です。DXの構想・設計・開発・運用をワンストップで支援するシステムソリューションと、自社クラウド製品を活用したプロダクトソリューションを提供しております。
当社はこれまで首都圏を中心にエンジニア採用を実施してきましたが、更なる事業成長のために新潟県や北信越エリアで新たな仲間を迎える拠点として新潟オフィスを2023年11月に開設しました。立ち上げメンバーとしてカルチャーづくりも含めて関わりたい方を歓迎しています。
新潟オフィスでは首都圏の開発案件を中心に東京の本社と同様の業務を担っており、顧客と直接やり取りをする一次請けのプロジェクトが95%以上となっています。東京をはじめとする首都圏のプロジェクトも含め、益々ニーズが高まる収益化DXに関りながら、AIやブロックチェーン等の新技術も応用しゼロからの開発や自社プロダクトまで活躍の場が豊富です。上流工程から設計、開発、運用まで経験できる環境です。
<主要取引先>
GMO NIKO株式会社、ヤマトシステム開発株式会社、エキサイト株式会社、KDDI株式会社、株式会社ディー・エヌ・エー、HITOWAライフパートナー株式会社(順不同・敬称略)
<数字からみる強みと特徴>
・継続取引割合:82.7%=お客様の信頼を獲得し、長期的なお取引を実現
・一次請け比率:98.1%=お客様と直接やり取りしてのご支援へのこだわり
<健康経営に力を入れ、安心して働ける環境を整えています>
・開発の協力体制(横のつながりが強く相談しやすい環境)
・健康経営の推進
・有給取得率 :77.3%
・月平均残業時間:11.8時間
・リフレッシュ休暇制度
・時短勤務制度の対象拡大(小学3年生まで) など…