【東京】ファンクラブ運営(コミュニティサービスの開発・運用)◇テレビ朝日100%出資のエンタメ企業
テレビ朝日100%出資のエンタメ企業である当社にて、既存のファンクラブの仕組みを一新し、ファンマーケティングに基づいたコミュニティサービスの開発と運用をお任せできる人材を募集します。
■具体的な仕事内容:
・ファンクラブコンテンツの企画/運営
(イベント・映像コンテンツ・会員限定グッズの企画制作、その他新規施策の展開)
・ファンクラブサイト/アプリの企画制作/運用
・会員データの管理/運用
・LIVE/レコーディング/MV撮影等の現場取材
・WEB/コンサート会場におけるファンクラブの入会/継続受付 など
■やりがい・魅力:
自社でアーティスト発掘・育成、マネージメント、イベント企画制作、グッズ制作等、様々なコンテンツ事業を運用している当社だからこそ、請け負ったものを制作するのではなく、ファンクラブビジネスにおいても、0→1の企画立案から実行、運用・分析、改善まで、一気通貫でご担当いただくことができます。
また、ツアー時には会場に同行する機会もあり、自身が企画した施策がお客様の笑顔や反響に繋がったり、新規会員登録に繋がったりしたときの達成感はとても大きなものです。
そして、クリエイティビティを尊重する当社では、新たな企画や提案、大歓迎です。自身のアイデアを発信するチャンスは無限に存在します。
創造力・企画力を活かし、「ファンコミュニティの新しい在り方」を提案・具現化してみたい方、ぜひご応募ください。
音楽出版事業からスタートした当社は、今ではイベント/ライブ企画・制作、アーティストグッズの企画・制作、アーティストの発掘、マネージメント等、エンターテインメントにまつわる多岐に渡るビジネスを展開している、テレビ朝日グループ のトータル・エンターテインメント・カンパニーです。
分業化が進んでいる音楽業界の中で、当社では、楽曲制作やライブ制作、グッズ制作から宣伝・プロモーションまで、一貫して行っています。