商品企画・制作(アーティストグッズ・イベントグッズ)◆テレビ朝日100%出資/週3回在宅可
テレビ朝日グループで楽曲提供、アーティストマネジメント等を担う当社の商品企画・制作担当としてご活躍いただきます。
当社所属アーティストのグッズはもちろん、他企業とのコラボグッズや、他社アーティスト/イベントのグッズ制作提携等、様々なグッズ制作の企画・制作・販売・管理まで、一貫したディレクションをお任せします。世の中の動きを敏感にキャッチしながら、ブランディングに沿ったグッズを企画制作し、有効なプロモーションの実行から販売・収支管理まで行うポジションです。既存の販路に囚われない新たな市場開発(グッズの売り方)にも、ぜひチャレンジしていただきたいと思っています。
■具体的には:
・担当アーティストグッズ/イベントグッズの企画立案
・商品デザイン修正
※デザインは基本的には外注していますので、制作会社やデザイナーから上がってきたデザイン案に対し、修正指示を行っていただきます。
・生産管理、収支管理、商品/在庫管理
・イベント/ライブ会場での商品販売※アーティストの規模にもより毎回ではありません。
・ECサイト運営
最初は未経験の工程・業務があっても大丈夫です。担当アーティストを決め、先輩スタッフのサポートのもと、できる業務からお任せしていきます。
「品質」「納期」「コスト」をコントロールする必要はありますが、グッズ制作においては、作るものの枠や縛りがありません。
お客様が所有・使用することに価値を感じるグッズを、自由な発想で企画・制作することができ、グッズを通したブランディング・プロモーション戦略の立案や、新たな市場の開発など、多岐にわたる経験が得られるポジションです。既成概念に囚われない新たなグッズビジネスのカタチを創造し、拡大していっていただける方、ぜひご応募をお待ちしています。
マーチャンダイジング部は、部長(女性/30代中盤)、メンバー6名(女性 4名/男性2名※40代1名、30代2名、20代3名)で構成されております。