【六本木】メディアプロモーション(営業や戦略立案)◆テレビ朝日グループのエンタメ企業/正社員登用有
【業界未経験歓迎!/プライム上場テレビ朝日グループ/年休125日/ケツメイシ、湘南乃風、平井 大、新しい学校のリーダーズ等、有名アーティスト多数所属】
ヒットの仕掛け人として、所属アーティスト/提携アーティストおよび当社管理楽曲のメディアプロモーションをプランニング・実行するポジションです。
主に、担当アーティストのマスメディアや広告の出演・掲載交渉・タイアップ獲得と、弊社が権利を管理する4万曲以上の楽曲の再開発・リバイバルヒットを目的とした、CMやゲーム等への利用提案・営業をおこないます。
社内のA&Rやマネージメント担当者等のプロジェクトメンバーとともに、ヒット創出に向けた宣伝戦略を立て、実行していく仕事です。
〇TV、雑誌、新聞、ラジオなどの媒体への営業
〇CMなどの広告タイアップを目的とした業務
〇リリースに合わせたプロモーション戦略・施策の立案・実行
〇出演メディアの収録・取材現場でのサポート
※ブッキングが決定した現場は必ず同行しています。
マネージメントと現場をつなぐ役目として、間に入り現地調整等をおこないます。
〇ゲームなどの管理楽曲開発(営業提案) 等
■やりがい・魅力:
世の中の動向やトレンドを敏感にキャッチし、ヒット曲やヒットアーティスト、新たなカルチャーやムーブメントを生み出すための戦略を練り、カタチにしていく仕事です。新規営業先の開拓や、各テレビ局やメディア媒体の方と良い関係性を築けるよう、日頃からコミュニケーションをとることも重要な動きとなります。自身が獲得した仕事がカタチになり、アーティストの飛躍やヒットにつながったときの喜びは格別です。
また、当社はコンテンツビジネスの他に、音楽出版事業を創業時より行っています。最新リリース楽曲のみならず、当社が権利を管理している数多くの楽曲の『再開発』として、CM利用やカバーなど、新たな命を吹き込むアイディアをカタチにできる面白さもあるポジションです。
■当社の魅力:
・音楽出版社としての著作権ビジネスに加え、トータルエンターテインメントカンパニーとして、エンタメに纏わる多様なコンテンツビジネスを展開
・安定した経営基盤と整った福利厚生を持ちながらも、年次や社歴に関わらず、積極的なチャレンジが評価される社風!