LIVE・イベント企画・制作◆テレビ朝日グループのエンタメ企業/正社員登用有/年間休日125日
【ケツメイシ、湘南乃風、平井大等有名アーティスト多数所属/ライブやイベント等のエンタメ好き歓迎!】
●テレビ朝日グループのトータル・エンターテイメント・カンパニーとして成長中
●安定した経営基盤と整った福利厚生を持ちながら、年齢や社歴に関わらず積極的な提案やチャレンジを歓迎!
野外フェスからコンサートツアー、ライブイベントなどの企画制作 ・運営・データ分析までをトータルプロデュースし、お客様と感動を共有できるエンターテインメントを創造する仕事です
・所属アーティストのLIVEイベント、ツアーの企画制作/運営/収支管理
・自社番組に係るLIVEイベントの企画制作/運営/収支管理
・社外アーティストのLIVE制作(受託)/運営/収支管理
・各種イベントにおける会場手配および出演者のブッキング
・各種イベントにおけるチケット販売/プロモーションおよびタイアップの取得
・新規イベントの企画/運営 など
■募集背景:
現在のライブ・イベントビジネス市場は、コロナ禍から目覚ましい回復を遂げ、かつてない成長期を迎えています。 デジタルコンテンツが身近となりましたが、ライブやイベントが提供する「生」の体験は、代替不可能な価値を持っています。オンライン配信や映像技術が進化したとはいえ、実際に会場に足を運び、そこでしか味わえない五感を通じた体験は、オンラインでは決して代替できません。 当社では所属アーティストはもちろん、他社アーティストや大規模フェス・クリスマスマーケット等の季節イベントなどの企画制作を行っており、今後の市場拡大も見据え、即戦力となる経験者を募集します!
■魅力:
・当社は一人ひとりが責任と裁量を持ち、仕事を進めていけることが魅力の一つ!年齢・社歴に関わらず、積極的な提案や前向きなチャレンジを歓迎する社風です。
・音楽出版事業からスタートした当社は、今ではイベント/ライブ、アーティストグッズの企画・制作、アーティストの発掘/マネージメント等、エンターテインメントに纏わる多岐に渡るビジネスを展開している、テレビ朝日グループのトータル・エンターテインメント・カンパニーです。