総務人事(課長/副部長クラス)◆テレビ朝日Gのエンタメ企業/年休125日/システム化などの社内改善
【プレイングマネージャーとして活躍/プライム上場テレビ朝日G/ケツメイシ、湘南乃風等、有名アーティスト多数所属】
テレビ朝日グループで楽曲提供、アーティストマネジメント等を担う当社にて、総務人事部の管理職候補を募集します。※総務人事部の中に総務人事課と情報システム課があり、今回はその2つの課を取りまとめる総務人事部の管理職候補(課長/副部長クラス)を募集いたします。以下に挙げる業務をメンバーと分担しながら行っていただきます。ただし、全体の業務管理が必要となりますので、自分が担当していない業務内容もある程度把握しておいていただく必要があります。
<総務人事課>
◇人事業務(採用や研修、評価、制度)
◇労務業務(勤怠管理や給与社保)
◇福利厚生(健康診断や社内行事の企画運営)
◇総務業務(庶務や広報、取締役会等)
<情報システム課>※副部長クラスの方の場合の業務想定
実際の業務は情報システム課の課長が担当しますが、検討事項や相談があった場合には、助言や判断を行っていただきます。
★数年前からシステム化を進めておりますが、まだまだアナログなところも多い当社。改善検討すべき事項が多くありますので、社員が働きやすい環境を整えるのにはどうしたらいいか、ということを常に考え、実践していく行動力がある方にはとてもやりがいのある環境です
また、システム以外においても会社・社員の利益につながるような提案は大歓迎です。アイデアが優れていれば入社年数や年齢は関係なく取り入れる風通しの良い社風です。
会社が生まれ変わるようなインパクトを与える、そんな働き方をアナタに期待します!
★総務人事課と情報システム課を取りまとめていただきますので、スタッフをマネージメントする能力が必須となります。実際の業務はスタッフに任せる部分も多いかと思いますが、部署の全体把握をおこない、適切な判断・指示ができる方を求めています。
まずは課長・副部長候補となりますが、ゆくゆくは部長、さらにその先を目指せる環境です!
■組織構成:計7名
部長(50代女性)
総務人事課:課長(30代女性)、スタッフ4名(20〜40代女性)
情報システム 課 :課長(40代男性)※それぞれの課長と部長の間に入っていただくポジションを想定しています。