• 株式会社デンソーウェーブ

【長崎市】ITエンジニア ◆世界に先駆けQRコードを開発したメーカー/長崎の地域活性に貢献【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    • 情報更新日:2024/09/02
    • 掲載終了予定日:2024/11/24

<世の中に変革をもたらし続ける当社の、QRコードを活用した新規ビジネスモデル立上げに伴うITエンジニアの増員募集/年間休日121日/基本土日休み/長崎の地で商路の拡大に挑戦>

■主な業務内容
    営業がヒアリングした課題や要望に対し、Webアプリケーション、インフラの要件定義、設計・実装・運用をお任せします
    業務をキャッチアップいただけましたら、営業とともにお客先様へと出向き、将来的にはお客様との折衝の中で、自社ソリューションの提案を技術的な視点から進めていただけるような方を募集しています
    裁量を持った職場環境の中でSEとしてエンドユーザーの声を聴きながら、開発・スキルアップをしていくことが可能です
    ※ご入社後の業務はご経験に応じお任せする決定です

【具体的なサービス活用事例】
    ◆現場DXソリューション:QRコードを使用した在庫管理
    ◆観光×地域活性化ソリューション:紙クーポンからモバイルQRクーポンに切り替えることでクーポンの利用実績を把握など

■組織構成
    長崎ソリューション開発センターには8名が在籍しています

■当社の想い
    人口流出の多い長崎県では人手不足が深刻化。そんな中当社は長崎県をはじめとする自治体・企業とともに、当社の保有するQRコード等の技術活用と大学・企業との連携により、長崎県の様々な課題を解決するソリューション創出を目指すべく2020年にセンター開設しました。
    当社はモノ売りの枠を超え長崎、日本、そして世界の課題解決に取組み、当社技術を通じて世の中をより便利にするソリューション事業で社会の発展に貢献します。

■事業の特徴
    ・QRコードを世界で先駆けて開発しました。以後、小売業界の常識を変えたRFIDや国内トップクラスのシェアを誇る小型ロボットなど、他業界や別製品に応用できる技術発展力を強みに、社会システムを変革するダイナミックな事業を展開してきました
    ・他社メーカー、デンソーグループの中でもIoTソフト開発などの事業も持つことから、Sierの側面も持っています。そのため、IT投資や最先端技術の導入に積極的な点が最大の特徴です
    ・開発〜量産まで当社が担当
    自分が関わった製品が形としてできあがるまで見届けることができる環境。モノづくりの幅広いフェーズに関われる点は、メーカー開発ならではの醍醐味です

チーム/組織構成

<最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ◎何らかのソフトウェアに関係する実務経験(要件定義or開発or保守運用など)

長崎県

460万円〜840万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):255,900円〜

<月給>
      255,900円〜

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※経験・年齢・能力等を十分考慮の上、当社規定により決定します。
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日のみ)
      年間有給休暇1日〜20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数121日

GW・夏季・年末年始休暇(各連続休暇あり)、有給休暇(入社日にあわせて付与)、慶弔・特別休暇、看護休暇、育児休暇、介護休暇 など

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:通勤交通費支給(当社規定による)
      家族手当:該当者に関しては社内規定に応じて支給
      住宅手当:該当者に関しては社内規定に応じて支給
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      ■階層別教育(年代に応じたスキルアップのための研修が充実)
      ■職能別研修、自己啓発支援
      ■技術研修など

<その他補足>
      ■デンソーファミリー総合保障
      ■デンソーグループ団体自動車保険
      ■企業年金基金、財形、社員持株制度(デンソー株)
      ■カフェテリアプラン
      ■WELBOX(福利厚生のアウトソーシングサービス/全国の保養施設、旅行サービス、スポーツ施設、自己啓発施設等、様々なサービスが特別料金・特典付きで利用可能)
      ■企業保険、確定拠出年金
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社デンソーウェーブ
      設立 1976年6月
      ■事業内容
      QRコード・RFIDリーダなどの自動認識製品、産業用ロボットやIoT製品などのFA/ロボット製品、セキュリティ・プログラマブルコントローラなどの制御機器製品、それらを組み合わせたセキュリティ・キャシュレスなどのソリューション製品。 社会・産業の生産性向上に実現するこれらの製品事業により、より安心で環境に暮らしやすい社会づくりに貢献しています。
      資本金 495百万円
      売上高 【売上高】55,734百万円
      従業員数 1,247名
      愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1
      URL https://www.denso-wave.com/ja/