【エンジニアリングマネージャー】SI事業の副統括/プライム案件多数/リピート80%以上安定顧客基盤
弊社の主力事業であるシステム、WEBアプリケーションの受託開発やプロモーション、WEBデザインを提供している「DX開発統括部」は事業拡大を続け、約80名規模の部門へと成長しました。
M&Aによってジョインしたグループ会社とのシナジーを創出しながら、今後更なる拡大を目指しています。
この度、拡大に伴う組織マネジメントなどの管理体制強化のため、「エンジニアリングマネージャー」を募集いたします。
約80名規模のSI組織の「副統括部長」として、統括部長と連携を取りながら
組織マネジメントや事業/ソリューション開発をお任せします。
・部内のプロジェクト状況/エンジニアリング要件に応じて、アサインメント、調整
・部配下の組織・PJ成果拡大に向けたマネジメント施策・技術施策の推進
・部内収益管理、予実管理
・直下メンバおよび部内メンバのマネジメント
・事業運営に係る各種取り組みに応じた他部門/グループ会社との連携
■配属部署について
主力事業である受託開発をメインとする組織です。
統括部長や部長陣は、半数以上がエンジニア出身です!
■就業環境
リモートワークと出社を組み合わせたハイブリッドワークが可能です
◇案件実績(あくまで一例です)
・大手流通業界向けCMSリニューアル
・大企業向けヘルス系システム
・鉄道関連 異常事対応システム
・購買・資産管理システム
■開発環境
言語:PHP/JavaScript/HTML/CSS/Java/Objective-C/Kotlin/Swift
DB: MySQL/PostgreSQL/DB2/SQLite
OS/その他 :Linux/nginx/WordPress/Eclipse/Apache/GCP/Tomcat/Redis/Firebase
フレームワーク/その他:FuelPHP/CakePHP/Laravel/Spring/Bootstrap/Vue.js/jQuery/AngularJS/Node.js/Knockout.js
開発手法 :ウォーターフォール又はアジャイル(案件により異なります)