【東京/第二新卒歓迎】社内SE※システム改善〜運用・サポート/リモート可/土日祝休/キリンG
【将来的にシステム企画・構想立案などにも携わっていただきます/キリングループ各社の物流機能を担っており、キリンビールやキリンビバレッジなど身近な商品に関与/事業の安定性抜群/自社勤務/残業20時間程度】
■入社後のミッション
荷主とのデータ交換及び自社システムとの連携対応やエンドユーザー部門に対してのRPAの全社的な活用推進が直近の主なミッションとなります。
また、データ交換に伴うマッピング作業、一部軽微なバグ修正、バージョンアップの対応や利用ユーザーからの問い合わせ対応などのシステムの運用保守も行っていただきます。
物流基幹システムの開発・保守はグループのシステム機能分担会社に基本的には委託していますが、一部システムは自社で管理しているため開発・保守、システムベンダーとのやりとりも実施します。
物流システムの企画立案と既存システムのサポート業務をお任せいたします。開発業務に関しましては、子会社のシステム会社に委託を致します。
業務効率化に向け、社内メンバーからのニーズを聞き出し、それを解消・改善していくことが主な業務内容です。
多くの案件で開発責任者として企画立案・設計・技術サポートまで牽引し、事業責任者や他事業部担当者と連携してプロジェクトを推進していきます。
■今後のキャリアについて
入社し経験を積んでいただいた上で、物流に関する基幹システムの企画構想、プロジェクトの立案、利用ユーザーの意見やプロセス改革を進める上での要件定義など上流工程を担っていただくことを想定しての入社となります。RPAツールやBIツールに留まらずDXを推進していくことを予定しており、画像処理技術など新たなデジタルツールの展開も考えていますので、業務の効率化に向けデジタルツールを探索し、各支社への展開・推進するような企画業務も行っていただく予定です。
■同社の特徴
キリングループ各社の様々な製品の輸配送・保管・各種作業を基盤として「キリン品質」を追及し続けてきました。今後もキリングループ各社の物流機能を担うことにより習得した物流技術・ノウハウ・業務品質を土台に、
グループの枠を超えて、より多くの顧客企業に向けて「キリン品質」の物流サービスを提供していきます。そして顧客や企業から信頼され、安心される物流サービスのさらなる向上を目指していきます。