【東京/プライム上場キリンG】総務メンバー◇週1~2リモート可能/退職金有/福利厚生◎/残業20H程
◇キリングループ/増員採用/人事・総務担当/組織風土の活性化や人財育成計画の立案などをお任せ/残業20H程度/リモート勤務週1〜2日可/「キリン品質」の物流サービスを提供◇
■入社後のミッション
「社員と企業の根幹を支える」バックオフィス全般に携わっている部署にて、まずはご経験を活かした担当業務(下記に詳細記載)から開始いただき、徐々に未経験の業務にも慣れていただきながら業務の幅を広げていくことができる環境です。
入社後は万全のフォロ—体制で未経験も業務も習得できる環境があるため、キャリアアップを望んでいる方は大歓迎の職場です。
(1)社会保険関連業務:厚生年金・雇用保険・健康保険・労働災害などの各種申請・届け出窓口
(2)労務管理業務:労働基準監督署への各種届出、時間外労働やその他勤怠管理全般
(3)購買業務:購買規定に基づいた決裁申請書・購入依頼の管理、各部署からの購入依頼に基づく業者選定・発注業務
(4)研修業務:人権研修、コンプライアンス研修、新入社員研修などの実施
(5)経理関連業務:月次収支分析、月次決算資料作成、
(6)採用業務:経験者採用、派遣社員採用管理など全般
(7)法務:契約書内容チェック、管理
部長1名・担当部長1名、メンバー6名の8名が所属しております。 ご入社後は、OJTにて業務を実施いただきます。
物流は企業経営を支え、事業の戦略実現に欠かせない機能となりました。企業競争力を左右するほどの重要機能であり、常にその革新性を求められています。キリングループ各社の物流機能を担うことにより習得した物流技術・ノウハウ・業務品質を土台に、グループの枠を超えて、より多くの顧客企業に向けて「キリン品質」の物流サービスを提供していきます。