【尼崎市・未経験歓迎】キリングループの輸配送管理◇正社員◇在宅勤務可◇退職金有り◇プライム上場G
◆◇プライム上場キリングループ/未経験から輸送(配車)業務にチャレンジ/酒類・飲料製品の輸配送スケジュールを作成/年収400万〜//福利厚生◎◆◇
キリングループ貨物(酒類・飲料製品)を主体に、大型車両に割り当て、安全で効率的な輸配送スケジュールを作成していただきます。西日本エリアを管轄する地場・長距離担当の4つの配車チーム体制での配車業務が主業務になります。
<物流調整業務>
・車両(トラック)と貨物(配送物)の稼働バランスに余剰や不足がでないように、協力会社と情報共有しながら調整します。
※大型車を中心とした集配車業務の実行、運送生産性向上施策の企画・立案・実行、パートナー会社との関係構築等を担当いただくことを予定しています。
現在30名程度のメンバーが所属しております。
当社の歴史は、おおよそ100年前に遡り「繊細なビール」を運び続けて「おいしい品質を大切に届ける」心を育み、今日に至ります。その間、キリングループ各社の様々な製品の輸配送・保管・各種作業を基盤として「キリン品質」を追及し続けてきました。
物流を取り巻く環境変化は年々厳しいものとなってきています。物流は企業経営を支え、事業の戦略実現に欠かせない機能となりました。企業競争力を左右するほどの重要機能であり、常にその革新性を求められています。今後もキリングループ各社の物流機能を担うことにより習得した物流技術・ノウハウ・業務品質を土台に、グループの枠を超えて、より多くの顧客企業に向けて「キリン品質」の物流サービスを提供していきます。
いつの時代でも、運ぶのは「人」、品質を作るのも「人」、そして大切に届ける「心」。現場の「知恵・技・心」を結集した「キリン品質」を更に高める「人財づくり」、そして顧客企業から信頼され、安心される物流サービスのさらなる向上を目指していきたいと考えています。