【岩手(盛岡)】サービスエンジニア〜/教育制度充実/年間休日120日/残業月10h〜
サービスエンジニアとして、サーバー・パソコン・プリンタ・複合機・周辺機器などオフィスで使われる全てのハードウェア製品の点検サービス・メンテナンスをお任せ致します。お客様の仕事場を守っていくため、大変やりがいもあり、スキルも付けられる仕事です。
ご契約いただいているお客様を中心に、利用状況に合わせたサービスを提供します。場合によっては、ネットワーク関係のご相談や問い合わせにも対応を行っていきます。
◎担当エリア:盛岡市内であれば、1日に10件前後、遠方であれば2〜3件程度を対応していくイメージです。遠方は秋田や青森の対応を行うこともありますが、基本的には盛岡市内・岩手県内の対応が多いです。
◎出張:比較的、日帰りで対応できる割合が多く、宿泊を伴う様な出張は、2〜3ヶ月に1回程度の頻度になります。
◎働き方:月10時間程度と安定しており、定時で帰宅する雰囲気が全社的にございます。休日についても土日祝休みのため、ワークライフバランスを整えていただけます。その他、3ヶ月に1回程度、交代で土曜出勤があります。GW、夏季休暇、年末年始休暇は、日替わりの交代制で1名待機となりますが、その際は振替休日を取得いただきます。また、半年に1〜2回程度、お客様の事業所内のハードウェアの入れ替えなど、大きな案件がある場合、休日出勤となる場合がありますが、必ず振替休日を取得いただきます。
◎育成体制:先輩に同行してOJT中心に仕事を覚えていただきます。入社後1〜2週間は座学を通して技術的な知識を身に付けていただきます。入社後半年間は原則先輩社員と同行し、仕事の雰囲気や流れを覚えていただきます。その後、徐々に同行の件数を減らして行き、1年を目処に一通りの業務を一人で行える状態を目指していただきます。
■組織構成:20代2名 40代1名、50代3名が在籍しています。ベテランも多いため、不安な点は周りに聞きながら対応することができます。
■企業について:岩手県内を中心に、地方自治体をはじめ農業協同組合、漁業協同組合、小売業から製造業など、幅広い業界のお客様にITを用いて業務改善、業務改革を行っています。ソフトウェアの設計・開発、ハードウェアの販売から保守等、一貫したトータルソリューションサービスを行うことで、地場企業・自治体の信頼を勝ち得てきました。