【東京】海外営業部のサポート担当《海外出張あり*目安TOEIC550点〜》★薬局用製品No1シェア
◇◆未経験者歓迎!6ヶ月以上の長期研修でキャッチアップも安心!/調剤IoT機器といった最新技術の提案が可能!/原則転勤は無いため特定エリアで就業されたい方も歓迎!社会貢献性の高い仕事◆◇
【はじめに】
同社の海外部での営業サポート職として新たな仲間を募集しています。正社員登用を前提とした募集であり、長期的にトーショーに定着いただける方を求めています。異文化に興味があり英語でのコミュニケーションに抵抗がない方、ぜひご応募ください。
【業務概要】
・営業サポート業務全般
・海外の客先・代理店との同行やリモート打ち合わせの参加
・FILIAWEBのトラブルサポートや機械ソフトのトラブル対応
・トーショーの商品・システムの徹底的な習得
【その他補足情報】
・サポート担当地域の納品・トラブル対応のための現地同行
・営業同行(半年後から):3ヶ月に1回程度の海外出張(頻度は希望により調整可能)
【ポジションの魅力】
・トーショーの製品やシステムを通じて、世界中の医療現場に貢献する仕事です。
・異文化交流や英語力の向上を通じて、国際的なビジネススキルを身につけることができます。
・正社員登用前提のため長期的なキャリア形成が可能です。
・同社の製品やシステムが、24時間止めてはならない医療現場の安心安全や、医療従事者の負担軽減に大きく貢献しています。
・調剤というニッチな分野で、業界トップクラスのシェアを誇る製品が多数あります。寡占市場だからこそ、競合製品を使っている顧客からいかにシェアを獲得するか、試行錯誤する面白さがあります。
・同社の営業に決まったマニュアルはなく、自分なりの創意工夫が重要です。また個人だけでなく拠点単位での表彰制度もありチーム一丸で取り組む環境も魅力です。
【同社について】
当社は売上高256億円、全国77拠点、従業員数570名規模を誇る調剤機器メーカーです。1971年創業と半世紀以上歴史をもち、特に1980年代から他社に先駆けてスウェーデンなどヨーロッパに販売網を拡大してきました。国内だけでなく、海外での売上も安定的に伸びているため経営が安定しています。