【埼玉】海外営業(生活家電)◆アジア圏担当/海外営業部門の立ち上げ/取り扱い製品数国内トップクラス
創業65年以上の家電メーカー/ワークライフバランス良好/直行直帰・自由な働き方/海外営業部門の立ち上げメンバー募集/アジア圏担当/安定した経営基盤。
国内トップクラスの製品数を誇る当社ですが、今後のさらなる売り上げ拡大を目指し、海外展開にも挑戦することとなりました。日本近隣のアジア圏を中心にゼロから新しい句に・地域での販路を構築し、事業拡大を推進していただきます。社内に海外営業へのノウハウを持っている社員がいないため、立ち上げメンバーとして下記業務をお任せします。
ご入社当初は国内営業部等にて、当社業務や製品についての知識を身に着けていただきます。
・各国の市場動向・競合調査・ターゲットの分析
・事業展開の戦略立案(販売チャネル・価格設定など)
・新規取引先の開拓
・現地企業との価格、取引条件、契約交渉
・海外展示会の参加
■取り扱い商材:
照明器具、LED、オーディオ機器、PC周辺機器、スマートフォン関連製品、オフィス機器、美容・調理家電、配線等
■顧客先:
小売店、代理店、パートナー企業などを想定
■就業環境:
19:00にはオフィスも閉まるため、ワークライフバランスは比較的取りやすい環境です。
■魅力:
【安定した業績・経営基盤】
同社は「豊富な品揃え・販売データ」と「活発な商品開発と市場競争力」により、全国で約600社13,000店舗の小売店と長年取引実績があり、直近10年間、毎年200億円以上の売り上げ実績をキープしております。売上目標300億円を目指し、今後各カテゴリーから更なるNo.1ヒット商品を開発に取り組んでいます。また、製造拠点を中国だけでなく世界各地に展開しており高い技術力・安価なコストで製品を提供できる環境整備を進めております。