【品川】中途採用《上場G/技術人材を提供/総合エンジニアリング企業》3年連続昨年比120%
〜東証スタンダード上場企業の中核子会社/在宅勤務相談可/年休124日/財務体制◎〜
<職務内容>
日本の開発現場に技術人材を提供する総合エンジニアリング企業である当社において、中途採用担当としてエンジニアの中途採用業務全般に関わっていただきます。
<業務内容例>
・応募者対応
・面接
・人材紹介会社の対応
・媒体運用
・ダイレクトリクルーティングの運用
・転職イベント出展 等
■募集背景:
・当社は、日本の開発現場に技術人材を提供する総合エンジニアリング企業です。スタンダード上場企業である『株式会社平山ホールディングス』の中核子会社として、着実な成長を続けております。日本を代表する大手製造業を中心に、現在200社4,000件のプロジェクトを保有しており、売上は3年連続で昨年比120%増を誇っています。上場企業の中核子会社になるため、コンプライアンスの遵守はもちろん、長期的に安心して働けるような福利厚生も充実しています。グループ全体での受け皿がしっかりしているため、不況に強いことも特徴です。今回は今後の事業拡大を見据え、中途採用担当を増員することになりました。業務を通じて日本の開発現場に貢献できる、やりがいの大きな仕事です。
■ポイント:
・夜間帯に面接がある場合などは在宅勤務も可能です。
現在のメンバーは週3日程度在宅勤務をしております。
・勤務は基本的に平日ですがイベントなどで月に1〜2日、休日勤務があります。その場合、平日に振替休暇を取得可能です。
・年間休日は124日と、業界屈指の多さです。「休暇がしっかり取れるところで長く働きたい」という安定志向の方にも最適な環境です。
・業界初のJDLA(日本ディープラーニング協会)への参画、AI人材育成アライアンスなど早期から最先端の技術が必要とされる分野に投資しています。
・海外のトップレベルの大学と事業提携をするなどグローバル採用にも力を入れております。
■配属先について:
採用部:8名(新卒採用担当5名、中途採用担当3名)年次に関係なく自由に意見が言い合える風通しの良い環境です。日々コミュニケーションを取りながら、円滑に仕事を進めています。