当社は1941年(昭和16年)の創業以来、75年を超え数多くの施工実績を積み重ねてきました。現在では、個人住宅からビル、マンションなどの大型建築物、防潮堤などの大型公共工事まで幅広い工事を手掛けています。施工エリアは全国にわたりますが、特に岩手・青森、宮城を中心に北海道から東北・関東での施工が多数を占めます。順調に拠点を拡大し、2016年には東京支店を開設するに至るほど成長を遂げました。
受注案件の増加に対応するため、今回の求人では建築工事施工管理の経験者を募集します。勤務拠点は、岩手県洋野町の本社、北海道千歳営業所、青森県八戸支店、岩手県盛岡支社、宮城県仙台支店、東京支店の6か所です。勤務地はあなたの希望をできる限り考慮いたしますので、応募時や面接時に「このエリアでこんな仕事をしてみたい!」というビジョンを聞かせてほしいですね。
業務内容は下記の通りです。
◆建築物の設計・施工管理、品質管理、安全管理、工程管理
◆その他、上記に付随する業務
※施工現場は各拠点の管轄するエリアです。
※基本日帰りですが、現場が遠方の場合は宿泊を伴う出張となります。出張に伴う費用は会社が負担します。
当社は公共事業・個人住宅・事業用建築・畜産施設と、各エリアの特性やニーズに合わせた4事業部制を敷いています。手掛けている事業の幅広さもあり、多様な経験を積めることにやりがいを感じますね。
建築に携わる者として、日を追うごとに建物の輪郭が浮き彫りになるさまを見れることは、大きな喜びでもあり、何よりの励みにもなります。はっきりと形に残る仕事に携われるということも、この仕事のやりがいの一つですね。