• 株式会社プライム下舘工務店

【施工管理/岩手】経験不問/社内研修あり/資格取得支援制度あり/資格・役職手当あり

急募

株式会社プライム下舘工務店 事業内容:建築事業(設計・施工) 土木...

• 情報更新日:2024/09/28

当社は1941年(昭和16年)の創業以来、75年を超え数多くの施工実績を積み重ねてきました。現在では、個人住宅からビル、マンションなどの大型建築物、防潮堤などの大型公共工事まで幅広い工事を手掛けています。施工エリアは全国にわたりますが、特に岩手・青森、宮城を中心に北海道から東北・関東での施工が多数を占めます。順調に拠点を拡大し、2016年には東京支店を開設するに至るほど成長を遂げました。

その中の、主に個人住宅の建築を中心とした住宅事業部での求人をご紹介いたします。

工事担当者の業務は、一般住宅の工程管理(工程表作成、工事期間中の現場の管理)、現場施工及び原価管理(施工状況の確認及び管理。積算、予算管理。請求書の作成等)が主になります。
    現場は岩手県内全域です。

住宅事業部のお客様は、個人のエンドユーザーが主になります。
    ですから、お客様の喜びも、苦情も、直接伝わってきます。
    それだけに、お客様にご満足いただけるよう、日々努力し提案をくりかえします。
    お客様の「ありがとう」と笑顔が、わたしたちの原動力となっています。

高等学校卒以上
       パソコン操作(Word、Excel)
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       現場施工管理経験者
       インテリアコーディネーター
       2級建築施工管理技士
       2級建築士
       1級建築施工管理技士
       1級建築士

岩手県

岩手県 盛岡市 境田町3-31または、北上市北鬼柳18-81

盛岡駅 城西町バス停下車 徒歩10分

○基本給150,000円~
      ○昇給年1回
      ○賞与年2回
      ○通勤手当
      ○残業手当
      ○資格手当
      ○役職手当

○日曜、祝日他(4週7~8日)
      ○年次有給休暇
      ○年間休日90日
      ○長期休暇(年末年始・夏季・GW)

○各種社会保険完備(健康・厚生・雇用・労災)
      ○定期健康診断
      ○資格取得支援制度
      ○社内外研修制度
      ○各種イベント

1棟の建物を造るためには、多くの職人さんが関わります。
      社員も同様、1棟の家を受注するまで、そして受注した後、建築を開始し引き渡すまでには、営業、コーディネーター、工事担当者、経理事務員、全ての社員が関わります。
      全員が一致団結し、一つの住まいをつくりあげます。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

普段から、各社員の協力体制が必要となっているのは事実ですが、やはり、クレームや不測の事態が発生した場合は、なおさら、一丸となって問題に取り組む必要があります。
      そして、無事問題が解決した時、大変だった分その達成感はなにものにも替え難いものです。

会社の周辺はどのような環境ですか?

盛岡支店は、盛岡市境田町の閑静な住宅街の一角にあります。
      盛岡駅や、盛岡ICも近く交通のアクセスも大変便利です。

私が入社したら座る予定の席周辺環境を教えてください

住宅事業部は盛岡支社内にあり、事務所内に席を設け、営業職は展示場での待機等もあります。また、北上営業所は、展示場兼事務所の形態で営業活動を行い、工事担当者事務所は北上市内の別な場所に設けています。
      また、今後、八戸、仙台への展示場出展計画がありますので、そちらでの活動も予定しています。

株式会社プライム下舘工務店
      建築事業(設計・施工)
      土木事業(設計・施工)
      リフォーム事業

選考プロセス 書類選考(キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。自己PRを含め漏れなくご記入ください)
       ▽
      面接※面接地はご本人の希望地に伺わせていただきます。
       ▽
      内定

※面接日時はお気軽にご相談ください。