• ジャパンエレベーターサービスホールディングス株式会社

【東証プライム上場】独立系トップクラスのシェア/福利厚生充実/完全週休二日制!

【埼玉】設計職(エレベーター新設)

ジャパンエレベーターサービスホールディングス株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/04/01

仕事内容

【職務概要】
    エレベーターの新設工事に伴う全体設計を担当いただきます(電気設計は除く)。
    同社新規議場の立ち上げに伴い、これまでのキャリアを活かして
    ご活躍いただけるポジションです。

【職務詳細】
    依頼
    営業部から依頼を受け、エレベーターの全体設計(電気設計は除く)を担当。
    設計事務所、建築会社
    建築全体図にエレベーター図面、取付図詳細を図面化し、
    打合せを行いながら作図を進める。
    エレベーター部品手配
    エレベーター一式(カゴ、昇降路、乗場関係の機械部品、操作盤)の
    手配を協力会社に依頼。標準図と異なる部品を精査し、設計を進める。
    確認申請
    昇降機の確認申請の書類作成。
    検品
    協力会社から納品された部品の検品。
    現場確認
    着工前、現地にて昇降路の立会い確認を実施。
    完了検査
    完了検査の申請手続き及び立会い確認。

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    ・エレベーター新設設計経験のある方
    ・Auto CADを使用できる方
    ・普通自動車第一種運転免許(AT限定可)

※本ポジションは、ジャパンエレベーターサービスホールディングス株式会社に
     入社後、ジャパンエレベーターパーツ株式会社に在籍出向となります。
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(建築、土木) > 設計(建築)
      勤務地
      雇入れ直後
      埼玉県和光市新倉5-6-50
      副都心線、有楽町線、東武東上線「和光市」駅より無料シャトルバスで10分

変更の範囲
      本社及び全国の事業場、支社、営業所
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 450万円 ~ 650万円

年収:450万~900万程度
      月給制:月額300000円
      給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
      賞与:年2回(7月、12月)
      昇給:年1回(4月)
      勤務時間
      09:00〜18:00
      9:00~18:00
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月(期間中の条件変更無))
      休日休暇
      年間休日125日、完全週休二日制(基本は土日)、祝日、夏期休暇、年末年始休暇、年次有給休暇、特別休暇、産前産後休暇、育児休業、介護休業など
      ※お客様の都合(現場調査や工事の着工など)により休日出勤の可能性はあるものの、振替休日を取得いただきます。
      待遇・福利厚生
      通勤交通費、住宅手当、子ども手当、保育手当、役職手当、資格手当、退職金制度、財形貯蓄制度、従業員持株会、慶弔金制度、確定拠出年金制度、積立有休制度、提携宿泊施設あり、インフルエンザ予防接種補助金
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・セルフスターターである方
      転職コンシェルジュからのコメント
       【景気に左右されにくい「安定業界」】

業界トップクラスのシェア
       他の独立系メンテナンス会社にはない技術力(同社が独立系で唯一テストタワーを保有)で
       売上高213億円、保守契約台数は約107710台(2024年9月末時点)と成長し続けています。

安定した経営基盤
       上場企業として安定した収益基盤と成長を続けており、持続的な事業拡大を実現しています。
       エレベーター・エスカレーター業界は今後も需要が見込まれており、長期的に安心して働ける環境です。
      サービス・特徴
      【独立系メンテナンス会社で独立系唯一の東証プライム上場企業です】
      国内で稼働する約110万台のエレベーター・エスカレーターのうち、約80%はそれを設置したメーカー系のメンテナンス会社がエレベーターのメンテナンスを行っており、残り約20%を請け負っているのが、JESグループを含む「独立系」とよばれるメンテナンス専門会社です。
      JESグループでは、国内主要メーカー各機種に対応したメンテナンス(保守・法定点検)を行い、必要に応じた部品交換、修理、調整を行います。メンテナンスするのは、各機種の基礎知識・ノウハウを確実に習得する「STEP24」や、各拠点教育トレーナーによる「OJT研修」など多彩な研修プログラムを受けたマルチ・スペシャリストです。
      「STEP24」のすべてのステップをクリアし、社内資格に合格しなければ単独での現場担当や夜間・休日の緊急対応ができない、厳しい基準を採用しています。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート