【東証プライム】WEBアプリケーション(フルスタック)エンジニア◆出張訪問買取事業◆働きやすさ抜群
〜住宅・家族手当・各種休暇制度充実・駅近/需要増で連続成長中の注目業界の自社サービスの開発担当〜
■職務詳細:
東証プライム上場、1995年の創業以来増収を続けている当社の出張訪問買取サービスやトレファク引越サービスを支える業務支援システム「トレファクコネクト」の開発専任者としてリニューアル、技術スタックの選定、新機能開発、業務改善提案、品質向上、セキュリティ向上など一連の作業を幅広く担っていただきます。
出張訪問買取事業の拡大に伴い、業務を支える「トレファクコネクト」にも大幅な機能改善・機能追加が必要となるため、開発メンバーを募集しております。
配属先となる「WEBシステム開発課」では、若手スタッフが多く在籍しており、モダンな取り組み、新たな取り組みに積極的に挑戦していく風土がございます。
<その他、お任せする可能性のある業務>
・出張訪問買取サービスやトレファク引越サービスを支える配車管理・顧客管理・案件管理等の機能を持つ「トレファクコネクト」の開発
・当社サービスを横串で管理する会員統合基盤サービスの開発、推進
・当社ECサイトの開発、運用、改善提案
・当社宅配買取サービスの開発、運用、改善提案
・ECサイト、宅配買取に関わるバックオフィス業務システムの開発、運用、改善提案
・店舗で使用する各種WEB業務システムの開発、運用、改善提案
・チームメンバーの書いたソースコードのレビュー
・開発環境や開発サイクルの改善活動
・チームメンバーや関連部署との密なコミュニケーションによる良好な関係の構築
■魅力・やりがい:
会社で取り組む大きな方針、案件には必ずシステム部門が関わってくるため多岐に渡って業務をこなすことができます。
・各人の業務範囲が非常に広く、スキルを存分に発揮することができます。
・社内スタッフの業務の困り事をヒアリングし、自ら開発したシステムによって業務改善および業績改善を感じることができます。
・システムのユーザーが社内にいるため反響がダイレクトで作るだけでなくしっかりPDCAができる環境です。
・ファッションアパレル関連のECサイト構築に携わるので、ファッションが好きな方にもおすすめです。
・若手エンジニアが多数在籍しているため、これまでの経験を活かして若手エンジニアの育成にも携われます。