【埼玉】ドレスレンタルサービスの運用リーダー候補◆電話・メール対応等/土日休あり/未経験歓迎
〜結婚式のドレスレンタル「Cariru(カリル)」の運営管理をお任せ/チームでの作業が好きな方におススメ/人気ブランドのドレス・スーツ・バッグ・シューズ2万1千点以上〜
■ポジション概要:
ドレスレンタルサービスの業務オペレーションチームをまとめ、滞りなく完遂できることを目指していただきます
・商品発送や返却業務
・お客様からのメール・電話対応
・月間人員配置計画の作成
・スタッフ労働環境の整備
・取組施策のブラッシュアップ、新規施策の提案 など
【結婚式のドレスレンタル「Cariru(カリル)」】https://www.cariru.jp/
■当ポジションのミッション:
・各業務セクションへ適切にスタッフを配置し、作業が効率よく進むように計画と指示出し
・様々なケースにおけるお客様対応の決定
・スタッフのシフト調整を行い、滞りなく進められるよう計画する
・効率化UPの可能性を探り、提案する
・バイヤーと協力し、取り扱い商品の選定を行う
■やりがい:
◎事業の根幹業務を担う最重要セクションになります。自身の判断や思いがサービスを通してお客様へ伝わるため、「誰かの喜びになっている」「社会に貢献できている」という実感を強く持てると思います。
◎当事業は今後さらに大きく伸ばしていく予定であり、既存の内容に捉われず、新しい考えや取り組みを行っていきたいです。そのため、新しいプロジェクトをお任せすることも想定しております。新しいことへ挑戦したい方はやりがいを感じられると思います。
◎一人に対する裁量が大きく、またチームを管理するスタッフは少数のため、事業の成長次第では今後様々なキャリアパスのチャンスの可能性がございます。
■入社後のフォロー:
将来統率管理をお任せするにあたり、チームで日々遂行しているオペレーション業務を一通りできるようになっていただくため、業務の一つ一つの実施意味を細かく説明しながら進めるなど、丁寧にレクチャーします。
もしも業務に必要な作業において苦手なものがあれば、問題なくできる水準に達するよう計画的にサポートします。
■レンタル課の組織構成:
課長1名(40代男性)、オペレーション管理3名(男性2名・女性1名)、バイヤー3名(女性)、アルバイト80名(男性2名・女性78名)