軽急便株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

1.5
レポート数 ??

軽急便株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度

• 職種:総務
    • 2009年度
    選考期間:1週間
    最終面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長、管理部門

なぜ営業を希望しないのですか

営業を15年間やってきて、結局笑顔とお辞儀だけで仕事を、注文を取ってきただけの様な気がした事。残業、出張が多く、家族と過ごす時間がほとんど無かった事。実績を上げる事へのプレッシャー。その様な事から営業職では無い、じっくり腰を据えてできる仕事を望んでいます。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

給与がそれなりの額だった事、私の年齢でも採用されそうな職種だった事、勤務地が東海3県内だった事、将来業績が伸びそうだと考えた事などが応募の理由です。
    準備としては業務内容を調べ、合理化提案を用意しました。面接時には発表出来ませんでしたが。
    初回面接で不採用となりましたが、先の提案書を送付したところ、最終面接に加えて頂きました。
    前向きな提案(やる気とか体力のアピールではなく、その会社の業務に合わせた具体的な提案。小さな事でも構わない。)を行えれば、会社は貴方に興味を持ってくれると思います。

投稿日: (記事番号:343222
  • 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:配車センター
    • 職種:物流サービス
    • 2016年度
    選考期間:1週間
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

大学の学部で学んだことが仕事にどう活かせるか。

法学部だったので、コンプライアンス順守による企業イメージの向上に貢献できると回答し、まずまずの反応だった。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

景気に左右されることはあったが、物流の仕事はなくならない。時代の変化とともに新たな価値を生み出し続けるサービス、あるいはその一翼になれると考えた。
    管理部の方は現場の仕事について詳しくない分、大きな夢を語るほうが感触は良い。

投稿日: (記事番号:838911

軽急便株式会社会社概要