• トヨタホームとうほく株式会社

【総務・経理】宮城・福島/トヨタグループ/安定経営/完全週休2日制/手当充実/育休有

急募
    残業が少ない
    中途入社5割以上

トヨタホームとうほく株式会社 事業内容:注文住宅を中心とした戸建住宅の...

• 情報更新日:2024/05/20

総務・経理部にて幅広く業務をこなす。まずは経理の補助、総務関係から学んでいただき、ゆくゆくは総務・経理の中核になっていただきたいと考えています。

具体的には、建設業経理ですが、まずは顧客管理からおこなってもらいます。住宅代金の入金処理から、月次決算では売上処理まで、総務関係では施設管理、蛍光灯交換まで様々な業務をお願いします。

トヨタ自動車が生み、育んだ技術でつくられ、トヨタ流哲学がDNAとして受け継がれているトヨタホーム。
    絶対的な安全が求められる自動車同様、安心してお客様に住んでいただける品質の高さは、自信と誇りをもってご案内できるものです。

トヨタホームとうほく株式会社の最大の特徴は、地域密着型経営です。主に宮城県と福島県で営業を行っています。そのため、社員のほとんどが東北出身です。

社内雰囲気としては、アットホームな会社です。役員とスタッフまでの距離も近く、コミュニケーションが活発に行われています。
    また、皆でやろうという意識が高く、さらに温かく元気がある会社ですので、これからもっともっと盛り上がる会社だと感じています。

情報更新日:2024/05/20

専門学校・短大卒以上
       社会人経験(2年以上、業種不問)
       普通自動車免許一種
       日商簿記検定3級

契約・嘱託社員、正社員

仙台市、その他宮城県

宮城県 仙台市泉区 泉中央1-33-4

地下鉄南北線泉中央駅

月額198,000円以上(大卒)
      ※残業手当、通勤手当、営業手当などは別途支給

【昇給】 年1回  【賞与】 年2回
      【諸手当】 通勤手当(上限5万円)、資格手当、残業手当

想定年収
      ・30歳:年収400万円

年間休日 117日 ※当社カレンダーによる
      週休2日制(水・日)
      年末年始休暇
      有給休暇(入社後6ケ月経過後10日)
      育児・介護休暇など

各種社会保険(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
      退職金制度
      育児・介護休暇制度など
      リロクラブ

私が入社したら、上司になる人はどんな人ですか?

本社から支店まで約80名を相手に経理、総務、人事をやっています。
      なかなか落ち着いて指導できませんが、前向きに仕事しています。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

トヨタホームとうほく株式会社は、シンシアリーフォーユー「人生をごいっしょに」をブランドビジョンとして、住まいづくりのお手伝いを通して、ご家族の皆様と生涯のおつきあいをさせていただきたいとのぞんでおります。

会社の周辺はどのような環境ですか?

地下鉄泉中央駅から歩いて5分。環境バツグン。

トヨタホームとうほく株式会社
      注文住宅を中心とした戸建住宅の販売・設計・施工・アフターサービス・リフォーム(各社共通)

一般的にハウスメーカーと呼ばれる業界です。
      一戸建て住宅を、お客様のご要望を元にゼロからつくりあげていく、注文住宅が主体となります。

書類選考(履歴書・職務経歴書)⇒適性検査⇒面接(幹部職員)⇒面接(役員)⇒内定(採用)