【東銀座/浜離宮】補助金事業の業務設計|官公庁事業の推進を牽引してくれる人材を募集
BPM(ビジネスプロセスマネジメント)事業を展開する当社にて、マネージャーとともに官公庁の補助金事業を牽引していただきます。
■業務概要
◇官公庁から委託される給付金・補助金案件の事務局代行案件について、業務設計・推進頂きます。
◇当社のアウトソーシング事業は、特に官公庁(災害補助金、事業環境等)から高い評価を得ており、地方及び社会活性化の一助となるような仕事を担っています。全社的にも引き合いのお問合せが多数届いており、リピート率も約8割以上と高い水準を誇っています。
■具体的な業務内容
大型プロジェクト全体の業務設計・構築や国や機構と調整しながらルールの作成・システム会社との折衝を担って頂きます。たくさんのスタッフ(パートナー、社員、派遣社員、アルバイト等)とやりとりが発生します。
◎官公庁ガイドラインから、運用しやすいルールの作成・調整
◎ジョイントベンチャーとの業務調整や折衝
◎業務フローの構築・改善
◎システム設計会社とのシステム要件定義や指示等
◎各種報告書およびマニュアルの作成等
■業務の魅力
◇複数のステークホルダーとの調整業務や意思決定、柔軟な対応や発想が求められるとともに、高いコミュニケーション能力や、交渉力も求められる重要なポジションです。
◇国の文書も扱うため、法律の知識も自然と身につきます。
※法律は入社後に学べる環境のため、ご安心ください。現在、本ポジションで活躍している社員も、法律の知識は皆無でしたが、最前線で活躍しています。
◇経営企画や事業企画、営業として複数のステークホルダーとの調整業務を担ってきた、コンサルタント経験がおありの方であれば、さらなる成長と飛躍が見込める環境です。
◇官公庁の入札案件や、ステークホルダーとして官公庁との調整業務を行っていた、官公庁勤務だった、法律事務所で働いていた、などのご経験がある方は即戦力として、新しいルールやフローを策定していくことが可能です。
■配属予定グループのメンバー構成
マネージャー1名/メンバー16名
マネージャーを中心にバランス感のあるメンバーで男女比も約1:1です。
■歓迎条件
・官公庁との業務経験、入札経験