◆C#に自信のある方歓迎◆ 事業責任者直属のポジションで保険業界に特化したシステム開発
【現在エンジニアとして成長できる環境が整っていない方/若いうちに経験を積みたい方向けの求人です】
※転勤なし※残業ほぼなし※社会保険完備※住宅手当家族手当有
★求人のポイント★
今回は配属される事業部責任者の直属部下にあたるポジションです。責任者が指示・教育に当たりますので、若いうちでは経験できない開発の上流工程も間近で体験ができたり、より実践的な知識・技術の吸収ができ、同年代のエンジニアと「差」をつけることが可能です。
※事業責任者は元々エンジニアをされていた方で、社内では人望も厚く面倒見がよくとても頼りになる方です。今回の求人についても「自分がすべて責任をもち面倒を見ます」とおっしゃっていましたのでご安心ください!(^^)!
弊社の自社開発パッケージを導入していただいている少額短期保険会社さまや、お付き合いのある損保・共済会社さまからご依頼をいただき、お客さま先の社内で使用しているシステム再構築や保険業務の効率化を図るため追加機能システム開発などを基本1人で対応していただきます。
■案件詳細:
案件規模は金額にして20万円〜3,000万円と小規模から大規模まで幅広くご依頼いただいております。
■開発環境:C#に精通していればほぼ対応できる案件ばかりです
■採用背景:
弊社開発事業部で受けきれない案件を受託するため。
いずれは新規受託案件に特化した新たな部署として形にしていきたいと考えています。
■入社後の流れ:
まず研修として保険に関する知識を先輩社員から教わりつつ、少しづつ当社の開発スタイルに慣れていただきます(目安3〜6カ月)。
時には上長に同行しお客さま先へ出向き、お客さまに対する所作・振る舞いを学び、開発を共にしている協力会社のエンジニアから当社には無い知識・技術を学んでいただき、最終的には上流工程まで任せられるPMとしてキャリアアップしていただきたいと考えております。
■働く環境:
・残業について
他事業部のエンジニアも毎日ではないですがほぼ定時で帰宅しております。前年度の月平均は11.19時間でした。なお時間外手当は別途支給の対象となります。
・在宅勤務について
研修終了後から在宅環境を随時設定いたします(ノートPC貸与)。
※頻度は案件により相談のうえ決定
変更の範囲:無