【秋田市】開発部門システムエンジニア~自社システム開発~年休125日以上/転勤無し/残業月平均27h
≪自社開発システム「空家管理システム」「屋外広告物管理システム」/土日祝休み/毎週水曜日のノー残業デー/介護・育児の時間調整可能/プライベートとの両立可能な環境/夜勤無し≫
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
システム開発業務をお任せします。
当社は自社開発システムに強みを持っており、システム企画から開発、導入、保守までを事業としています。
開発環境はWindowsがメインです。主に業務で使用する言語はVB.NET、C#、SQLです。開発ツールとして、VisualStudioを使用しています。
入社後は開発フェーズから担当いただき、将来的には上級エンジニアとして顧客折衝や要件定義までお任せしていきます。
男性9名(50代2名、40代4名、20代3名)が所属しております。
■同社の強み:
・当社は自社開発した「空家管理システム」や「屋外広告物管理システム」を全国の自治体向けに提案・導入しています。
・お子様が小学校卒業まで看護休暇あり、子育て中の方もご応募歓迎します。
■同社について:
当社は1976年の設立以来、地方自治体・医療機関・法人のお客様をターゲットとし、多種多様なソフトウェアとアウトソーシングサービスを提供し業務を拡大しています。
病院向け「レセコン(レセプトコンピュータ)システム」や地方自治体向けの「空家管理システム」等を自社開発し、秋田を拠点に全国に展開しています。
当社では自社でシステム開発を行い、お客様に導入するスタイルを基本としております。
自社開発した製品を提供することで、他社パッケージ製品では対応しきれない細かなニーズに応えユーザーの課題解決にしっかりと向き合います。
「自らの発想でシステムを構築し、提供する」
我々はここにエンジニアとしての歓びと達成感を感じています。