【岡山】保険営業(損保担当)〜残業時間20時間程度/ノルマなし/転勤なし/年間休日116日〜
〜三菱製オート三輪の陸送から歩む創業約70年の伝統メーカー/大手との直取引多数&事業安定性が魅力の会社です〜
■概要:
当社は、商品車輸送や自動車販売、各種損害保険などの事業展開を行っており、三菱製オート三輪の陸送として創業開始以来、三菱はじめ大手自動車メーカー、輸送海運メーカーから多数のお引き合いを頂いてきました。今回は、自動車営業部/営業・保険グループに所属して、保険推進・提案活動をお任せしたいと考えております。営業・保険グループは男性5名、女性5名で構成され、若手社員も多く(20代3名)、仲良く和気あいあいと業務を行っております。多くの方からのご応募をお待ちしております。
当社店舗は国内大手保険会社の販売代理店ですので、まずは既存のお客様を中心に販売促進を行っていただきます。既存のお客様を中心に満期更新のご案内、変更手続きなどを行いながら、お客様のご要望を汲み取り、情報提供をし信頼関係を築いていく業務スタイルです。※個人ノルマ、飛び込みなどは一切ございません。
また、ゆくゆくは営業部門長のアシスタントとして、新規販路の開拓や部門全体のマネジメント、販売計画の立案と実行、および見直しと改善/保険商品の販売/若手営業担当の育成なども行っていただく予定です。
※入社後は経験のある商品の営業(損害保険/生命保険)からお任せして、徐々に職域を広げていただきます。
■配属先の特徴:
配属先となる保険チームは3名で構成されますが、自動車営業チーム6名と一緒に営業活動を行っております。各チームの目標達成のため、一丸となって業務に励んでおります。個人ノルマや飛び込み営業の類はなく、大変働きやすい環境です。
日本が高度経済成長期を迎える以前より物流業界をけん引してきました。取引先は大手が多数を占め、安定性は抜群です。フルトレーラー車を業界に先駆けて導入してきたのも当社です。優れたドライバーを揃え、いくつもの大きな仕事をこなしてきました。また、職場環境は非常に魅力的です。時間外労働は役職者も含め、19時までには帰社しており、長期連休もありしっかりとお休みすることができます。また社員は優しく、世話好きな方が多く、不明点があればすぐに教えてもらえる環境があります。