【福岡】SAP開発エンジニア※月平均残業時間8.9時間/定着率80%/上場企業グループ
<SAPエンジニアとしてスキルアップしたい方向け/教育体制充実/スキルアップ・市場価値向上が叶う環境です>
■業務概要
お客様先にてSAPエンジニアとしてプログラム開発、テスト、保守運用業務を担当して頂きます。将来はSAPコンサルタントへ進むことができます。
可能な限り、ご本人の希望に応じたプロジェクトへの配属を行っています。ご経験により、開発、運用などメインでお任せする業務の比率は変わりますが、現在運用のみ経験されている方でも、入社後開発業務を学んでいただけます。
<担当フェーズ>
・SAP導入コンサル
・SAP開発・SAP保守・運用
・SAPデータ利活用(見える化)
■開発業務事例
・設計・機能実装、SAPに塔載された標準機能のカスタマイズ
・ABAP言語によるプログラム開発、テスト、保守運用(モジュール FI、MM、SD 等)
・仕様書やマニュアル等のドキュメント作成
<開発環境>
言語:ABAP、DB:HANA、Oracle、OS:Linux、Unix、Windows
■プロジェクト事例
・自動車メーカー向け基幹システム開発
・人事関連システム導入支援
・通信業向け料金請求システム再構築等
■研修制度:
当社のエンジニアは将来的にエンドユーザーとの折衝にも関わっていただくことから集合研修の形でコミュニケーションスキルの向上を図っております。技術研修では、オンライン研修ツールの「Schoo」を利用しており、1人1アカウントが発行されておりますためお好きな時間に言語・DB等一通りの研修を受講いただくことが可能です。
■当社の魅力
<豊富な実績>700社以上の様々な業界のお客様と取引がございます。金融系が4割程を占め、銀行や大手生命保険会社からプライムで取引を頂いています。その他、物流系や、不動産、大手メーカー等をクライアントに持ちます。
<安定した基盤>当社は1996年創業ですが、2020年12月には上場企業であるウイルテックグルプの一員となりました。今後は上場企業の安定基盤を持ちつつ、AIやIOTといった最新技術にも挑戦し、事業を拡大していく方針です。
「数字でみるパートナー」https://go-partner.jp/recruit/numbers/