• 新山形ホームテック株式会社

【現場管理】残業月10H程/賞与年3回/資格取得支援制度/諸手当/マイカー通勤OK

残業が少ない
    資格取得支援制度
    産休・育休取得実績あり
    女性が活躍

新山形ホームテック株式会社 事業内容:1.住宅事業 ●クレバリーホ...

• 情報更新日:2024/05/09

【新山形ホームテックについて】
    当社は、ハウスメーカーであるクレバリーホームのフランチャイズ加盟店として、新庄市、山形市、天童市など山形県内に6店舗を展開しております。

あなたには当社で、お客さまの理想の家づくりをお手伝いする【建築現場管理】の担当者としてご活躍いただきたいと思います。新築住宅が完成するまでの管理業務全般がお仕事になります。お客さまの想いが詰まった設計図をカタチにするという責任あるお仕事ですが、実際に建築物が完成したときの喜びはひとしおです!

【具体的なお仕事内容】
    ・工事見積書の作成
    ・現場の工程管理
    ・資材、作業員の手配
    ・工事における各種書類作成
    ・業者との打ち合わせ及び指示

~◆学べる環境が整っています◆~
    当社は、注文住宅に強みを持つハウスメーカーです。高品質・高耐久戸建住宅を省コストで実現している当社ならではの建築事例は、手掛けるお仕事としてやりがいのあるものだと思います。新商品の開発、最新情報や施工実例の共有、一流の講師による研修など、先進的かつ高いレベルの内容が学べる環境が整っていますので、ご自身を高めながら働けるという点も当社の魅力の一つです。

●働くメリット●
    ◎全国展開するクレバリーホームのFCですので、安定して働くことができます。
    ◎賞与は年3回、諸手当も充実しています。
    ◎資格取得支援制度や社内研修も行われるため、ご自身を高めながら働くことができます。
    ◎残業は月10時間程、プライベートを充実できます!
    ◎転居を伴う全国転勤はありません。ご家族がいらっしゃる方もご安心ください。

「施工管理」という仕事は、知識はもちろんですが、経験に拠るところも少なくありません。クレバリーホームという業界でも有名なホームメーカーの住宅作りを学びながら、経験や知識を積んでいけるところは本当に有り難いなと感じます。また、多くの人にとって家を建てるということは一生に一度あるかないかの出来事です。人の人生を左右する「住宅建築」という大きな仕事に携われることがやりがいであり、誇りでもあります。自分が手掛けた建物が実際に完成したときの喜びはなんとも言えませんね。

情報更新日:2024/05/09

高等学校卒以上
       建築現場の管理または作業員としてのご経験をお持ちの方
      ※自己所有車を使用していただきますので、お車をお持ちの方(車両手当・燃料費支給)
       普通自動車免許一種

山形県

山形県 新庄市 常葉町2-36

■月給18万3,640円~24万2,140円+交通費実費支給(上限なし)

※年齢・スキル・経験を考慮し、当社規定により決定いたします。
      ※試用期間中は、月給16万8,640円~22万7,140円。
      ※月給には、月10時間分のみなし残業代(1万~1万5,000円)、業績手当(1000円~1万円)、車両手当(2万5,000円)、通信手当(5,000円)を含みます。
      ※残業の超過分は別途支給いたします。

★賞与年3回あり(2月、7月、12月)※2月は業績による
      ★昇給年1回あり

<その他諸手当>
      ・工事追加報酬手当
      ・役職手当(2万~5万円)
      ・資格手当(建築士の資格取得のための受講料助成制度あり)
      ・残業手当

休日/週休2日制(隔週土曜日、日・祝)他、年末年始
      休暇/夏期休暇、育児休暇(取得実績あり)
      【年間休日:106日】

【昇給・賞与】
      ■賞与年3回あり(2月、7月、12月)※2月は業績による
      ■昇給年1回あり

【諸手当】
      ■残業手当
      ■工事追加報酬手当
      ■役職手当(2万~5万円)
      ■資格手当
      ■通勤手当(上限なし/実費支給)

【福利厚生】
      ■社会保険完備
      ■退職金制度あり(退職金共済加入)
      ■社員研修旅行

現在活躍しているメンバーは未経験からスタートしたものや、同業種から転職してきたものなど、そのバックグランドはさまざまですが、みんなお客様目線を大切にして、前向きに仕事に取り組んでいることが共通している点ですね。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

・20~50代まで幅広い年齢層の方が活躍していますが、若手社員の意見も積極的に受け入れる風通しの良い風土です。基本的にポジティブな人が多いので、楽しく仕事ができている時に感じています。

・目標に向かって一丸となり頑張れるところでしょうか。わからないことがあれば丁寧に教えてもらえますし、自分で解決できるよう導いてくれるので、自分自身の成長に繋がっているなと感じます。

・行き詰まったときに、親身になって相談に乗ってもらった時に強く感じますね。

新山形ホームテック株式会社
      1.住宅事業
      ●クレバリーホーム(フランチャイズ事業)
      Vシリーズ・CXシリーズ・Eシリーズ・LXシリーズ・シュフレ・ビックルーフの家・風和 他
      ●シンプルモダンの家ファミリア事業(セミオーダーブランド)
      ●新築・中古物件のリフォーム及び増改築
      ●店舗・アパート等の新築、リフォーム及び増改築
      ●中古物件、土地等不動産の紹介

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
      ※面接日時についてはご相談ください
      面接&適性検査
      内定(採用)
      ※一緒に働ける日を楽しみにしています

*入社時期は相談に応じます。