【名古屋】アカウントセールス◆サイバーセキュリティのリーディングカンパニー/在宅勤務など働き易さ◎◆
【業界で圧倒的知名度を誇る国内最高のITセキュリティ企業/政府機関・監査法人等に招かれ、国家レベルでのセキュリティ対策に提言・啓蒙を行う企業です】
■部門の業務内容
大手製造業様を中心に自社セキュリティサービス(コンサルティング・診断など)・セキュリティソリューション・セキュリティ製品販売を扱うセールス担当の仲間を募集しております。サイバーセキュリティにおけるご経験がなくとも社内でトレーニングができる環境がありますので、知識習得に意欲的な方や自主的に学ぶ意識が高い方であれば歓迎します。お客様の業務改革・改善や要件定義に関わることも多く、システムエンジニアから営業になりたい方も大歓迎です。
従事すべき業務の【変更の範囲:会社の定める業務】
■お任せしたい業務内容
中部エリアのアカウントセールスを担う部門になります。
・顧客の深耕、新規案件の獲得、グループ企業の開拓
・顧客の課題解決、提案活動、技術チームと連携
・セキュリティ知識の習得
■会社の魅力ポイント
ラックは1986年創業のサイバーセキュリティとシステムインテグレーションの会社です。1995年よりサイバーセキュリティサービスを開始し国内では老舗の位置づけになります。2023年度は41名の方にキャリア採用で入社していただきました。フルリモートワークや在宅ワークを中心とした働き方や、育児休暇を取得する男性社員が増えたりと色々な方が色々な働き方をしております。キャリア採用で入社した方からは特に「社員の雰囲気が良い」「色々な事にチャレンジが出来る」「ワークライフバランスが取れる」などの声をいただいております。また社内では、ほぼ毎日オンラインイベントが開催されていたり、社内サークル活動が盛んだったりと中途で入社された方も早く馴染みやすい環境を整えております。是非、少しでも弊社に興味を持っていただきましたらお話だけでも聞いていただければと思います。
■同職種に応募するメリット
国内最高のITセキュリティ企業としての評価を受け、政府機関・監査法人等に招かれ、国家レベルでのセキュリティ対策に提言・啓発を行う企業です。セキュリティ分野においては業界に知らない人はほとんどいない企業です。今回募集の背景は組織の活性化。学習意欲の高い方を一から育成し、プロのセキュリティセールスとして育てます。