【福岡】大手アカウントセールス◇様々な業界のお客様に向けた提案/サイバーセキュリティの先駆け企業
□■サイバーセキュリティのリーディングカンパニー/研修制度・資格支援制度充実で文理問わず、成長できる環境/平均勤続年数10.5年・離職率3.9%/リモート可能■□
■具体的な業務:
岡山以西の西日本エリアのアカウントセールスを担う部門になります。
・顧客の深耕、新規案件の獲得、グループ企業様の開拓
・顧客の課題解決、提案活動、技術チームとの連携
・セキュリティ知識の習得、自社サービス提案活動
・営業計画(アカウントプラン)の立案
【変更の範囲:会社の定める業務(ただし出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める業務)】
■配属部門の業務内容:
福岡を営業活動の拠点として岡山以西の西日本エリアの金融業、サービス業、流通業、製造業、小売業など様々な業界のお客様およびシステムインテグレーター担当の営業部門です。
サイバーセキュリティサービス、システムインテグレーション、ハードウェア/ソフトウェア、ソリューションサービスなど幅広い商材を扱い社内技術部門やメーカーハイタッチ、SIer、代理店等の協業先と連携して提案活動を行っております。
■当ポジションの魅力:
◎福岡のオフィスに在籍するコンサルタント、エンジニアと三位一体での営業活動を展開しております。
◎難易度の高い案件や大規模な案件対応にも、東京本社在籍の有識者を巻き込んで提案、受注出来る体制があり、チャレンジ出来る環境を整えてます。
◎オフィスも博多駅近くであり、通勤や客先移動での拠点アクセスも非常に便利です。
ラックは1986年創業のサイバーセキュリティとシステムインテグレーションの会社です。
1995年よりサイバーセキュリティサービスを開始し国内では老舗の位置づけになります。2023年度は41名の方にキャリア採用で入社していただきました。
フルリモートワークや在宅ワークを中心とした働き方や、育児休暇を取得する男性社員が増えたりと色々な方が色々な働き方をしております。
キャリア採用で入社した方からは特に「社員の雰囲気が良い」「色々な事にチャレンジが出来る」「ワークライフバランスが取れる」などの声をいただいております。
【備考】
転勤:有(主な候補地として東京本社に数年間、赴任することがありえます)