【東京/第二新卒/未経験歓迎】セキュリティエンジニア※25年4月入社■セキュリティ分野トップクラス
〜未経験からエンジニアへ/サイバーセキュリティのリーディングカンパニー/セキュリティ業務未経験者歓迎!研修制度・資格支援支援制度充実で文理問わず、成長できる環境/平均勤続年数10.5年・離職率3.9%/リモート可能〜
多種多様な業界・業種のお客様へ、セキュリティソリューションを活用した各種製品の導入や、お客様向けのSOC(Security Operation Center)システムの構築を行っています。お客様は当社のSOC構築・運用の実績に期待していますので、それに答えられるように各種セキュリティソリューションのインテグレーション経験を生かして、お客様に最適なセキュリティ環境の設計・構築を成功させることがミッションとなります。
◆メインフレームエンジニア
・クラウドセキュリティソリューションに関する企画・検証・導入
・インフラの設計・構築(IaaS、Linux/WindowsなどのOS、Syslogなどのアプリケーション)。
・SIEM(Splunk EnterpriseやSplunk Enterprise Securiy)の設計・構築。
■入社後について
2025年4月入社の新卒社員と同様の研修を受講いただき、OJTを経て現場に配属する予定となります。具体的には4〜5月末が基礎的な技術研修やビジネスマナー研修等です。
※新卒社員と同様の研修を受講いただきます。
※2025年4月1日に入社ができることがマストになります。
■働き方
研修終了後はテレワーク&出社のハイブリットの出勤体型となります。具体的には週2日程度の出社推奨日を設けており、その他はテレワークで運用しています。部門内での定例ミーティングや1on1などで社内のコミュニケーションは活発です。会社としてはメンター制度を取り入れており、入社後のフォローアップも万全です。
■幅広いキャリアパス
社員の希望、志向性に合わせてジョブローテーションを定期的にかけております。期初に作成するキャリアプランシートを元に上長やメンターと将来のことを見据えてキャリアを話し合う機会も豊富にあります。キャリアに関する会社の風土としては自主性を重んじる方針で、会社の中には様々なチャンスが有ると思います。
変更の範囲:無