【駐在/深セン】品質管理及び生産指導〜香港ブランド「STACCATO」/グローバル展開/プライム上場
【『MOUSSY』や『SLY』といったファッションアパレルブランドを国内外で展開/既存ブランド強化だけではなく、EC事業拡大やグローバル展開を加速し、ファッションだけではなく新しい流行をつくり出す】
※株式会社バロックジャパンリミテッド雇用、巴羅克(上海)貿易有限公司への出向となります。
■巴羅克(上海)貿易有限公司について:
主な事業内容:品質管理
STACCATOの中国生産工場(広東省深セン市)の品質管理及び生産指導
・靴の品質管理(※主な仕事は靴の商品検品)
⇒現地工場に常駐している検品会社のスタッフ(現地スタッフ3〜5名)と連携して品質や生産管理業務を行う。(※検品会社社長は日本人、検品現場に派遣されたスタッフは中国人)
・生産指導
⇒検品過程で発見された問題点を生産工場の責任者にフィードバックとアドバイス(改善策や修理を指導)を行う。
■STACCATOについて:
1998年香港で誕生したシューズブランド「STACCATO(スタッカート)」。
アジアのファッションハブ、国際色豊かなメトロポリタンシティを背景とするグローバルシューズブランドのSTACCATOは、アジアを中心とした海外で展開中のブランドです。日本では、2014年F/Wのローンチを皮切りに、全国の主要百貨店を中心に展開をしております。
■その他:
・一時帰国:赴任後6ヵ月以後、年1回会社負担にて帰国可能
・海外旅行損害保険:AIG損害保険
・赴任地住居:駐在時は同社が手配する寮にてご生活いただくか、別途ご自身で住宅を賃貸(賃貸の場合、住宅手当が別途あり)
■入社後の流れ:
入社後、現地工場にて3〜6ケ月間の研修後、正式に出向していただきます。
現地工場に日本人駐在員が1名おり、OJT(最長1年間)をしっかりと行い、引継ぎさせて頂きます。