【東京/インフラエンジニア】自社ERPパッケージ◆在宅制度あり◆月残業5時間程度◆100%自社勤務
在宅×残業5時間程度×年休125日で働きやすい環境です!
バイリンガル・多通貨対応の自社ERPパッケージを保有!
■仕事の内容
当社が提供する自社ERPパッケージ”Plaza-i”をお客様へ提供するために必要な、インフラ(サーバー・ネットワーク)周りの実務業務をお任せいたします。
・クライアントが自社システムPlaza-iを利用するための機器の選定・提案、設置、インストール・各種設定
・小規模向けクライアントのネットワーク設計・構築・保守管理、定期点検。故障・障害時の復旧対応
・社内のハードウェア等インフラの構築、保守、運用
(夜間、休日の対応は基本発生しておりません。トラブル時のみの発生で、年に数回〜5回ほどとなっております)
■新しい技術に触れる機会が多い
クラウドや仮想化技術、サーバコマンド習熟、顧客への技術提案など、上級工程へつながる仕事が多く成長しやすい環境だと思います。
新システムを導入し、自分たちの働き方を変えることができることも可能です。
お客様と直接サポートやコミュニケーションを取ることが多くあります。
トラブルや問題を解決した時の達成感や感謝の言葉を頂けるのでやりがいもあると思います。
また、自社パッケージですので、上流から技術に携わることができ、スキルアップも行いやすい環境です。
■リーダーを目指せる環境
組織の在り方を変えるようなリーダシップを発揮し、次世代を担えるようなリーダ候補も募集しています。
Web面接も可能ですので気軽に応募してください。
■自社ERPパッケージ「Plaza-i」について
「Plaza-i」は様々な業種・規模の企業に柔軟に対応することのできるERP(統合業務システム)です。外貨取引やバイリンガル表示に対応していることから、外資系企業の日本法人や、海外展開を進める日本企業にも数多く導入されています。バイリンガル・多通貨という他社ERPパッケージにはない、特長を持っており、創業者と複数の会計士が設計からプログラミングまで全てを一貫し、20年掛けて作りあげたシステムです。