キヤノン株式会社 の退職理由について(記事番号:681679) 総合評価 3.5 /5.0 レポート数 1538 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 727 年収・給与明細 598 転職・中途面接 42 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 171 求人情報 637 キヤノン株式会社 口コミ・評判 (記事番号:681679) [キヤノン株式会社] メカトロ設計 30代後半男性 正社員 年収630万円 の口コミ 2.3 2013年度 退職理由の口コミ 会社は悪くないと思います。 自分の能力不足で体力的、精神的、技術的に首が回らなくなってしまいました。 普通に体力があ ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 2.3 有給消化率 40% キヤノン株式会社その他の評判・口コミ・評価 キヤノン株式会社事業・業種類似企業 パイオニア株式会社(Pioneer Corporation) 3.5 電気機器 東京都文京区本駒込2丁目28番8号 アナログ回路設計40代後半男性正社員年収600万円 仕事の出来不出来よりも上司に気に入られる人が昇格するようになり、将来が見通せなくなった為。収入面、仕事の内容的に好奇心がなくなり、将来が見通… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社A&Dホロンホールディングス(A&D) 2.6 電気機器 東京都豊島区東池袋3丁目23番14号 代理店営業30代前半男性正社員年収490万円 ・パワハラまがいの上司 ・やる気のある新入社員がたった半年で精神科通いとなったが、それを問題だと誰も全く思っていないこと。 ・業務量の多… この退職理由の口コミの続きを読む アイホン株式会社(Aiphone Co., Ltd) 3.2 電気機器 愛知県名古屋市中区新栄町一丁目1番明治安田生命名古屋ビル 代理店営業30代前半男性契約社員年収450万円 オーナー会社ではあったが、非常に風通しの良い会社であった。自己都合での退職であったためか、送別会もちゃんとして頂きました。給与は可もなく不可… この退職理由の口コミの続きを読む アルプスアルパイン株式会社(Alps Alpine Co., Ltd) 3.1 電気機器 東京都大田区雪谷大塚町1番7号 管理関連職40代前半男性正社員年収530万円 収入、将来性、社風への不満。業績も低迷し収入も低かった。またあらゆる意思決定の基準もプロセスも不透明、当事者不在で声が聞き入れられることもな… この退職理由の口コミの続きを読む アンリツ株式会社(Anritsu Corporation) 3.5 電気機器 神奈川県厚木市恩名5丁目1番1号 ルートセールス30代前半男性正社員年収450万円 仕事自体にやりがいは感じていたのですが、歴史がある会社なので仕方がありませんが、年功序列・派閥・学歴主義などがあり、個人的にその文化が合わな… この退職理由の口コミの続きを読む アオイ電子株式会社(Aoi Electronics Co., Ltd) 2.5 電気機器 香川県高松市香西南町455番地の1 代理店営業20代前半男性契約社員年収400万円 結婚をしたため退職しました。相手の転勤先が遠かったため止めざるおえませんでした。ただ再就職も厳しい時代ですので大変後悔しています。女性も多い… この退職理由の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代後半・男性・メカトロ設計の退職理由の口コミ キャリコネでは「会社は悪くないと思います。 自分の能力不足で体力的、精神的、技術的に首が回らなくなってしまいました。 普通に体力があ...」のような、実際の社員が投稿した退職理由口コミが観覧でき、他にもキヤノン株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。