【池袋/未経験歓迎】外国人人材のコーディネーター(採用)◆東証プライム/土日祝
【クライアント先に派遣していただく外国人人材の採用活動をメインにご活躍いただく/土日祝休み/平均残業20時間】
外国人人材の日本でのキャリアの可能性を拡げることをメインミッションに以下の業務にてご活躍いただきます。
人の未来の手助けができる、非常にやりがいのある業務です!
■主な業務内容:
◎外国人人材の採用活動(母集団形成・面接など)
◎求人原稿の掲載や代理店・人材紹介エージェントとのコミュニケーション
L今後は外国語しか話せないエージェントからの紹介経路も増やしていく予定で、ご本人の語学力が存分に生かせます。
◎外国人人材の希望を鑑みて、社内の全国各支店への外国人人材の紹介
L各支店の営業担当より、派遣先への紹介が行われます。
◎外国人人材を当社に紹介していただく現地学校に1年に1度新入生が入ってきたタイミングで電話にてご挨拶(外国語を使用)
◎お問い合わせを頂いた学校様・企業様への説明会
◎各学校とのやり取り、説明会・選考会実施及び拠店連携
・空港ラウンジ
・ラグジュアリーショップのスタッフ など
■組織構成
10名
20〜30代の方が多い組織となっています!
■研修について
OJTを実施
スキルによってOJTの内容は異なり、未経験の方は面接の方法から教わることができます!
■当社の魅力:
当社は営業支援アウトソーサーとして、営業の代行、営業支援、販売後のお客様フォローなど、ワンストップのサービスを提供しています。2017年、ECサイト支援会社を傘下に迎え、これまで培ってきた「ヒトの力」に「ITの力」を兼ね備えたオムニチャネル体制を実現しました。大手企業や自治体との取引が中心で、一括した販売や営業の代行、支援などを担い安定した顧客基盤があります。
直近では、主要空港でのチェックインやアナウンスなどの旅客業務や航空機整備業務などを担うグランドハンドリング事業を展開する企業の子会社化や、物流関連のDXを推進するIT企業との業務提携など更なる事業拡大やIT化を推進しています。