具体的な業務内容
【関西】餃子の王将の店長候補 ★業界経験者歓迎★※週休二日制/キャリアパス○/裁量権○
〜飲食業界経験者積極募集!!『餃子の王将』の顔である各店舗の運営をお任せ!〜
■『餃子の王将』で働く魅力■
(1)裁量権の大きさ
『餃子の王将』は店舗ごとに味が違うので好みの店を見つけることが楽しい!と聞いたことはございませんか?実際に味は少しずつ異なっており、各店舗で手作りをしていることやそれぞれのお店でお客さまの声を聴いて味を調整しております。このように店舗ごとに裁量権をお渡ししており、料理に関してだけではなく店舗運営(接客・スタッフ教育・集客企画・広告宣伝など)に関しても同様です。店長のミッションは経営理念でもある『お客様から褒められるお店を創る』こと。そのためにお客さまに一番近い場で働く店長に裁量権を渡してお店創りを任せます!
(2)キャリアップできる環境
入社後は店舗で調理やマネジメントを学んでいただき、店長を目指します。その後は、エリアマネージャーへのステップアップや独立することも、管理部門などへのキャリアチェンジも可能です。キャリアップに紐づいてお給与への反映をしっかり行います。
※年収例:一般社員:450〜530万円→副店長:600万円前後→店長代理:650万円前後→店長:800万円前後〜
<エリアマネージャー>
会社幹部であるエリアマネージャーに進み、約20店舗の店舗を統括し、店長や社員の指導にあたります。将来会社の経営を担う幹部への道となります。
<独立>
独立支援制度を利用し、FC(フランチャイズ店舗)オーナーとして「経営者」になることもできます。
※すでに200名以上の社員が「経営者」として活躍しています。
(3)充実した研修制度
キャリアップを行う際は、必ず各階層研修を行います。またマネジメントを行う際には応じた研修を実施。日々の社員育成は各店舗でも行いますが各フェーズでは本部から研修を行います。またオンライン研修がより実施しやすくなったため調理研修の動画などはアーカイブにして社員はもちろんアルバイトスタッフでも閲覧できるようになっています。
□店舗での組織構成
店舗あたり2名以上の社員、20〜30名パート・アルバイトスタッフが働いています。※店舗により人数は異なります。
※社員を2名以上設けることによって働き方(残業30時間以内、週休2日制、連休取得可、有給休暇取得日数平均9日など)を改善しております。
チーム/組織構成