海外クライアント向けインバウンドプロモーション支援◆未経験歓迎/マーケの知見身に付く/英語力活かせる
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
海外直販ビジネスの拡大のため、海外クライアントに対してインバウンドプロモーションを支援いたします。
※株式会社CARTA MARKETING FIRMに出向いたします。
・イベントやオンラインツール、人脈を駆使した新規開拓や既存顧客への提案
・クライアントニーズに沿った総合的な広告戦略の立案と社内外のディレクション
※施策実施時のメディア側とのコミュニケーションや施策の効果検証、レポーティングまで一貫して行います。
■提案商材:
・アドネットワーク
・DSP
・アフィリエイト
・動画広告
・TVCM
・オフライン広告等
※下記のテック系イベントやゲーム系イベントへの参加なども行っております。
China Joy、Tokyo Game Show、Taipei Game Show、GDC、G-STAR
White Night、Pocket Gamer Connect、Mobile World Congress、Casual Connect など
■やりがい:
・メンバーが多国籍で、グローバルでフラットな職場環境で働くことができる
・少数部署ということもあり、事業・組織の成長を肌で感じることが出来る
・自分が考えて実行したことがすぐに結果に反映されるため、努力が目に見えやすい
・海外で認知度のあるサービスの日本進出を支援できる
■当社の強み:
日本トップクラスのローカルプラットフォーム、クリエイティブの品質や柔軟な対応で海外広告主から好評を得ており、ローカルエージェンシーとしても存在感が強くなっています。また、デジタル広告だけではなく、テレビCMやオフライン広告(デジタルサイネージやジャック広告等)も取り扱い、総合的な広告提案をしています。
組織全体:約270名
海外事業部 globalチーム配属(海外事業部15名/globalチーム10名)
■CARTA MARKETING FIRMについて:
「クライアントの事業を進化させる」 をミッションに、デジタルや広告に領域を限定せず、クライアントのあらゆるマーケティング課題に向き合っていく事業会社です。