運用型広告コンサルタント(シニア)◆プライム上場/マーケティング事業を展開
【株式会社CARTA MARKETING FIRMへ出向/オンオフ統合のマーケティングエージェンシーのシニアコンサルタント職/手段は限定せず課題解決の為に幅広いメディアを活用】
広告主が抱えるマーケティング課題に対する、グループや外部アセットを活用したメディアプランニング兼運用コンサルティング業務をお任せ致します。
■職務詳細:
・アカウントプランナーと連携した課題の抽出・ターゲット選定
・上記を踏まえた、マーケティング戦略の立案
・メディアプランニング・実運用
・レポート/レビュー資料作成
・広告主に対しての改善提案
・クリエイティブ・ランディングページの改善ディレクション
・各種効果測定ツールや調査会社と連携した効果検証
※デジタル領域の効果測定ツール以外にも、電通グループやCARTA HOLDINGSが保有するテレビCMの視聴ログなどのオフラインデータを掛け合わせた、ユーザーインサイトに基づく広告運用を実現出来ます。
■業務効率化について:
入稿やレポーティングなどのオペレーティブな業務をグループ会社 CARTA KNOTと連携することで省力化し、クライアントの課題解決に向き合うための本質的な時間を確保しています。
■職務のやりがい:
『広告運用=管理画面と向き合う』という考えではなく、下記のやりがいを持って幅広く関わっていただけます。
・広告主と向き合い課題のヒアリングから解決までを担える
・デジタルマーケティングに留まらず、オフライン施策含めた統合プランニングに関わることができる
■出向先である「CARTA MARKETING FIRM」について:
”クライアントの事業を進化させる”をミッションに、広告代理事業を展開する「ATRAC」と「CARTA AGE」、国内最大級のスマートフォンアドネットワークやグローバル広告主向けに広告代理事業を展開する「Zucks」、ブランド広告主向けアドプラットフォーム「PORTO」の4社が統合し、2023年10月1日からCARTA MARKETING FIRM(カルタマーケティングファーム)となりました。我々はマーケティングファームとして、クライアントのマーケティング課題解決に努めるべく、デジタルマーケティングを中心に価値を提供してまいります。