【アプリケーションエンジニア】出版社との協業により、日本のコンテンツ産業のデジタル改革に挑戦する
〜自社サービス/フルスタック/上流工程〜
多くのメディアを保有するDIGITALIO社ですが、 コンテンツデータベースビジネス事業部(以下CDB事業部) にて、アプリケーションエンジニアを募集します。CDB事業部では、出版社との協業により、様々なコンテンツを正しく次世代に残していく。あるいは新しく生み出すために、コンテンツ業界をサポートすることをミッションとしています。
■職務内容:
入社後は弊社が展開する各サービス、開発環境などを把握していただきます。その後、出版社におけるコンテンツ生成〜データベース構築〜コンテンツのアウトプットまで、出版社と伴走しながら、日本のコンテンツ産業のDXに取り組んでもらいます。
■開発環境:
PHP Vue.js AWS EC2 RDS(MySQL) Terraform CloudWatch
Route 53 ACM
■魅力:
出版社が保有する信頼性の高い1次データを取り扱いながら、様々なビジネスにチャレンジすることが可能です。事業としての公共性や社会性が高く、チームメンバーは「日本の文化に貢献している」という思いで、日々の業務に従事しています。日本という国が好きな方、日本文化の反映や維持に興味がある方にとっては、とても魅力的な職場です。
■組織:
チームは少数精鋭で、6人のメンバー(プロデューサー2名&エンジニア4名)で構成されています。エンジニアは開発するだけでなく、ビジネスサイドとも連携しながら共に要件を決めプロジェクトを進行していきます。
業務はリモートでの作業を中心として行い、必要に応じてオフラインでのミーティング等も行っています。
■事業について:
DIGITALIOではECナビやPeXといったポイントサービスをはじめとして、多様なサービスを今まで立ち上げ、育ててきました。内製のみならず、出版社や大手航空事業者など、多くのパートナー企業とともに、サービス開発・運営をしています。例:コトバンク/マンガペディア
■こんな方歓迎!:
バックエンド、フロントエンド、インフラに強いこだわりなくどれでもやってみようと思える方/可用性の高いアーキテクチャ選定及びプロダクトの技術的な側面からのリードをし、運用しやすい仕組みへと改善した経験のある方/開発リーダーとしてエンジニア以外の職種との調整経験がある方