【新規事業/リーダー】法人営業(RA)〜エンジニア中途採用支援/フレックス・リモート〜
~若手×ハイキャリアエンジニア支援/営業・サービス企画に携われる/残業時間20〜30時間程度/10万人前後の候補者DB〜
エンジニア職の育成/紹介/出会いの場の創出等を通し、エンジニア採用を支援する株式会社サポーターズに出向いただき、新規事業であるITエンジニア職の中途採用支援サービスの法人営業をお任せします。
人材紹介のみならず、転職潜在層と企業をマッチングするイベント開催や広告など顧客の採用成功のために幅広い提案をお任せします。
24年リリースのサービスとなりますので、営業戦術の企画やクライアントインタビュー実施し、サービス改善企画などもお任せいたします。
【業務詳細】1人目の営業担当として、顧客折衝はもちろんのこと下記業務をお任せします。
・営業戦略の企画立案
・法人営業(各社のCTOが主な商談相手となります)
・事業企画/サービス開発
■事業:24年12月にリリースを控えている新規事業で御座います。
ハイキャリアエンジニアの中途採用支援サービスであり、転職顕在層の人材紹介サービスのみならず、転職潜在層と企業の出会いを創出するイベントの企画なども行います。
新卒エンジニア支援で既存取引のある、大手メーカーやメガベンチャー企業などのクライアント様より投資頂き、サービス登録をいただいている状況です。今後もCARTAグループのアセット活用し、新規クライアント拡大を想定しております。
また、新卒採用で当サービスをご利用頂きましたユーザー様との接点も継続しており、現状約10万人前後のデータベースを保有しております。
■クライアント事例:
大手企業:リクルート様・サイバーエージェント様・SONY様・NTTデータ様・楽天様・Amazon様など
ベンチャー/スタートアップ:メルカリ様・ビズリーチ様・SmartHR様・LayerX様・ログラス様など
■組織の特徴:
新規事業は社長直下であり、現在は社長+リーダー(40歳前後)の2名で事業開発を行っています。
・リモートワーク・フレックス勤務可能。出社はハイブリッドであり、週2日程度出社するメンバーが多いです。
・残業時間:20〜30H程度
・ナレッジ共有:ナレッジ共有ツールを利用した情報共有を行っており、中途入社でも業務知識をキャッチアップしやすい環境です。