【虎ノ門/未経験歓迎】メディアコンサルタント◆年間数億規模のビジネスを動かす◎◆
■概要
私たちは、パートナーであるメディアのビジネス成長そのものをドライブする、メディアコンサルティング営業を実施しています。
Googleの最先端広告システムを駆使し、コンサルタント1人1人が年間数億円規模に及ぶメディアの広告収益に直結する戦略を立案・実行。
データに基づいた最適なソリューションを提供し、メディアの成長を加速させるPDCAサイクルを回していきます。
※株式会社CARTA HOLDINGSで雇用、株式会社fluctへ在籍出向となります。
■詳細
国内の大手Webメディアをメインに下記業務をお任せします。
・Google広告システムを活用した、担当メディアの広告収益最大化戦略の立案と実行
・担当メディアから得られる膨大なデータに基づいた、収益改善・新規マネタイズ施策の企画の営業と推進
・顧客のビジネス課題を深く理解し、本質的な解決に導くコンサルティング業務
※与えられた業務をこなすだけではありません。1人あたり年間数億円規模の売上を自ら動かし、困難な課題を乗り越えながら、大きな成果を出す「面白さ」を追求できる環境です。
■やりがい
・電通グループ・CARTA HOLDINGSの強固な基盤と、あなたのアイデアで、顧客のビジネスを「共創」できる:既存の枠にとらわれず、新しいソリューションやプロダクトを自分次第で生み出し、事業を拡大していく圧倒的な裁量があります。
・「事業を動かす面白さ」をダイレクトに体感:年間数億円規模の広告収益を扱うビジネスに深く関与し、あなたの提案が顧客の売上・成長に直結する手応えを感じられます。
・多様なインターネットビジネスに触れ、課題解決を通して「ビジネスを構築する視点」が養われる:様々なメディアのビジネスモデルを深く理解し、多角的な視点から課題解決に取り組むことで、あなたの知的好奇心を刺激し、ビジネスパーソンとしての幅を広げます。
■事業概要
株式会社fluctは、Webメディアやスマートフォンアプリのマネタイズを支援するアドテクノロジーカンパニーです。「サイト運営者向けGoogle認定パートナー」として、SSP(Supply-Side Platform)「fluct」や「Google Ad Manager」などの導入・コンサルティングを通じ、メディアの収益最大化を支援しています。