【電通グループ】法人提案営業〜エンジニア学生の就職支援(イベント)/インバウンド営業/週2リモート〜
〜大手企業との取引多数/学生エンジニアと貴魚をマッチングするイベントの提案/既存7割・新規3割/インバウンドメインでの商談/週2リモート・フルフレックス可能〜
学生エンジニアの育成/就職支援事業を運営する同社において、企業と学生エンジニアの出会いを創出するイベントの提案営業をお任せします。
採用イベント(1on1面談・セミナー・技育プロジェクトなど)を通じ、クライアント企業の採用課題を解決するための提案営業を担当。単なる営業に留まらず、採用戦略やイベント設計にも踏み込むポジションです。
・クライアント企業へのアポイント獲得、商談対応、契約後フォロー
・採用課題のヒアリングと、それに基づくイベント・企画提案
・契約手続き、請求書発行などの営業事務処理
・イベント運営チームとの連携、社内メンバーとの調整
・Salesforce、kintoneなどのツールを活用した顧客管理
■キャリアパス:
・入社1〜2年目:イベント商談・提案を主軸としたフィールドセールス
・3年目以降:セールスリーダーとしてメンバー育成・チームマネジメント
・将来的には:事業責任者・新規プロジェクトの企画推進など、事業づくりに関わるキャリアも可能
■魅力:
エンジニア採用という“企業成長の根幹”を支援できる社会的意義の高い仕事
エンジニア採用支援に特化した市場価値の高いスキルが身につく
自由度の高い働き方で成果に集中できる
事業統合後の新しいセールス体制構築に携わることができる
■募集背景:
事業成長に伴い、これまで分かれていた「イベント事業本部」と「技育事業本部」を統合し、より一体的な営業・運営体制へと移行しました。
この統合により、1人のセールスが担当するクライアント数やフォロー業務が増加しており、セールス体制の強化が急務となっています。
また、統合後の新しいセールスフローを確立し、より多くのクライアントの採用ニーズに応えられる組織をつくるため、2〜3年後にはチームの中核を担う存在になるメンバーを採用したいと考えています。
■入社後の配属:
株式会社CARTAHOLDINGS雇用、学生エンジニアの育成/就職支援事業を運営する株式会社サポーターズへ出向となります。※福利厚生、雇用形態等に変更はございません。