【第二新卒歓迎】ECコンサルタント/全国5万社と取引有/自社EC構築業売上高・流通額№1/残業14h
【小売りやアパレル業界出身の未経験の方も活躍しています!/国内で最も利用されている自社サービスECシステム「Shopserve」を運営/STD上場/自社EC構築業 売上高シェア・流通額シェア№1/フレックス/福利厚生充実】
自社ECシステム「ショップサーブ」利用店舗のフォローアップをお任せします。
担当店舗と真摯に向き合うことで将来のビジョンを共有しながら、課題を洗い出し、それに見合ったコンサルティングなど、総合的なプロモーションを提案しながら、売り上げアップに導くことが最大のミッションとなります。
サイトHP:https://shopserve.estore.jp/
■業務詳細
・ネットショップ運営をご検討中のお客さまに対する自社通販システム「ショップサーブ」の提案
・顧客とのワントゥーワンコミュニケーション
・自社サービスのテクニカルサポート
・CRMの提案、機能活用の提案
※必要があればお客様先に出向き、対面での提案営業も行います。(出張有り)
■教育体制
OJTを通して、その方のスキルや経験に応じて柔軟にフォローいただきます。現場を通じて学んでいただくことが多いですが、いきなり1人で現場を任されることは無いので安心してください。
■「ショップサーブ」について
Eストアーショップサーブは1999年以来、D2C専門、GMV1.5兆円、累計11万社の「売れるネットショップ」のノウハウを詰め込んだASPサービスです。回遊や購入フローを考えぬいたCMSなど、蓄積したデータに基づく”売れる”ための観点から設計されています。月商1,000万円以上を目指すならショップサーブと言われています。
■仕事のやりがい
数千社のネットショップ事業を営んでいる店舗さんが自分たちの支援を通して事業を営んでいます。
オンラインだけではなく対面でのコミュニケーションを始めとし、
多種多様な業界でのEC事業の発展をリードする仕事のため、与えられるインパクトにやりがいを感じていただけると思います。